Fortune favours the brave

Attention,
Dunwall
citizens!


У кого-то есть травяные идеи и хэдакноны про китобоев и Дауда?
Я жажду их слышать.


@темы: PC games, Daudful, Вопросы, ПЧ

Комментарии
15.11.2015 в 01:17

The red moon hangs low, and beasts rule the streets. Are we left no other choice, than to burn it all to cinders?
я тебе рассказывала про наш с бро хэдканон про поварёшку?
15.11.2015 в 08:37

Fortune favours the brave
VardaElbereth, мб, но я не уверена. Повторишь?
09.12.2015 в 09:12

Я вижу Дауда исключительно нуарным персонажем. Этаким прожженным знатоком жизни, который на самом деле имеет много сентиментальных черт, которые для него не являются слабостями. То есть я могу представить его шутящим над собой и пропускающим шутки в свою сторону. У него могут быть несерьезные хобби, как опять же писал Харви, что он занимается игрой на флейте и курит трубку во второй части. Что точно у него есть в характере это разочарование в людях и стремление вернуть веру несмотря на все разрушения. Аутсайдер именно к этой его вере и обращается, когда направляет его спасти Эмили и помешать Дилайле. Так что думаю он может быть персонажем, скрыто лелеющем любовь к прекрасному, любовь к лояльности, которую он пустил на отряд китобоев, но не может восполнить в полной мере.
Таков мой хедканон, совсем без травы.
09.12.2015 в 13:44

Fortune favours the brave
Aivelin, мне кажется, тут в большинстве случаев даже не хэдканон, а самый настоящий канон вышел. Конечно, в игре этот персонаж и на 50% не раскрыт, всё приходится додумывать самому, но вот с вышеизложенным я лично согласна, вижу его примерно так.
Так что думаю он может быть персонажем, скрыто лелеющем любовь к прекрасному, любовь к лояльности, которую он пустил на отряд китобоев, но не может восполнить в полной мере.
Как там говорило Сердце? His hands do violence, but there is a different dream in his heart. В глубине души он - большой софти, я так вижу. То ли он всегда таким был, то ли с возрастом у него меньше стало безбашенности, а больше понимания, но сам факт.
09.12.2015 в 21:17

персиковая тарталетка Томаса, Как там говорило Сердце? His hands do violence, but there is a different dream in his heart.
О, я забыл это! Действительно, тогда все сходится.

В глубине души он - большой софти, я так вижу. То ли он всегда таким был, то ли с возрастом у него меньше стало безбашенности, а больше понимания, но сам факт.
Мне кажется корень его жестокости в отсутствие веры, что он может что-то изменить, на что-то повлиять. Он выбирает путь не прямого действия, а накопления сил. Так же как Дилайла, только в ее случае она тщеславна и ее нарциссизм разрушителен (сестры не особо-то любят ее), в то время как Дауд копит силы для некой справедливости, которая когда-то восторжествует. Думаю поэтому Аутсайдер в нем разочарован (но не так как в Ветоши и в Дилайле), у всех избранных есть способность изменить мир, но они либо не действуют, либо сместили ориентиры на личную выгоду. Месть Корво оказалась ближе к выбору справедливости, чем бездействие и тщеславие остальных избранных. Вообще выбор избранных у Аутсайдера один: они все в начале истории пережили такой же опыт как он сам - нищета, унижение, желание уничтожить или изменить мир. Но насколько это искренне, насколько их желание выше базовых желаний типа поесть досыта, поспать, иметь кров и деньги? Большинство из них выбирают не идти дальше этой зоны комфорта.

Я считаю, что миссия Дауда спасти Эмили - в каком-то смысле для него исцеление. Он совершил значимый поступок и в зависимости от тяжести своего выбора жестокости принял покой от руки Корво или уехав, чтоб жить на родине. Будь он тщеславен и горд, как некоторые его описывают в историях, он бы не спасал Эмили, был бы другим с китобоями и скорее всего покончил бы с собой на руинах штаба.

Вобщем он нравится мне как герой и я симпатизирую его внутреннему пониманию, что мир не так прост и нет плохих и хороших людей. Хотя он и чересчур жесток порой.
Видимо мне надо было выговориться по DLC :D
09.12.2015 в 23:29

Fortune favours the brave
Aivelin, в то время как Дауд копит силы для некой справедливости, которая когда-то восторжествует.
Мне кажется, что он в это уже не верит. То есть у него был какой-то момент в молодости, когда он хотел иметь вес в этом мире и что-то изменить (в себе или в мире - это вопрос), почему и начал поклоняться Аутсайдеру. Но он в какой-то момент стал тем, кого я обычно называю прожженым реалистом. Он набрался цинизма и понял, что Дануолл, да и вся Империя, чихала на все душевные порывы и не стоит оно того (чем разочаровал Чужого). Поэтому он всё внимание уделял тому, что у него осталось - китобоям (и виски). И их промыслу. Пока в один прекрасный день его философия "да гори оно всё огнем" не вышла ему боком.
Кстати, мне нравится считать, что всё дерьмо в своей жизни он оправдывал (или даже уравновешивал для успокоения совести) тем, что спас не один десяток жизней, пригрев у себя и дав им новый шанс (если быть точным, то таких "жизней" я насчитала в свое время аж 65, но это только те, которые были во время игры).

Я считаю, что миссия Дауда спасти Эмили - в каком-то смысле для него исцеление
Определенно. Катарсис.

Хотя он и чересчур жесток порой.
Жизнь такая. :smirk:
10.12.2015 в 00:57

персиковая тарталетка Томаса, Он набрался цинизма и понял, что Дануолл, да и вся Империя, чихала на все душевные порывы и не стоит оно того (чем разочаровал Чужого).
Я понимаю такую точку зрения и поддерживаю ее. Но это не реализм, а как раз цинизм - горькое разочарование. То есть тут можно подкладывать разные варианты того, что было в его голове, как все пришло к тому, что он создал сам свое маленькое общество со своими правилами выживания. Я не вижу однако его чрезмерно великодушным, китобоев он спасал, это верно, но работу делали они не по озеленению города. Хотя собачки... у них были собачки.
Кстати, мне нравится считать, что всё дерьмо в своей жизни он оправдывал (или даже уравновешивал для успокоения совести) тем, что спас не один десяток жизней, пригрев у себя и дав им новый шанс (если быть точным, то таких "жизней" я насчитала в свое время аж 65, но это только те, которые были во время игры).
Да, я тоже вижу это так. Все же интересно как они там все жили в своем маленьком обществе. Ведь наверняка невозможно быть только в дистрикте, только в этом здании 24/7. Они явно имели свою жизнь.
10.12.2015 в 01:19

Fortune favours the brave
Aivelin, ну, район-то большой. Играя как за Корво, так и за Дауда можно много найти квартир, где явно кто-то жил. Вряд ли кто-то посторонний, от него бы быстро избавились. Скорее, китобои. Ну или чумные, но те долго не протягивают. По поводу своей жизни... это как в армии. У тебя есть свои обязанности, звание, должность. Выполняешь по мере сил. Тем более, заказы.
Хотя мне интересно, как действовала их схема по "вызыванию китобоя", вот этот arcane bond. Не мог же Дауд каждый раз рандомно кого-то выдергивать? Скорее всего, это было типа дежурств. А-ля "стоять на вахте".
10.12.2015 в 03:01

персиковая тарталетка Томаса, думаю у них что-то вроде квартирно-общажного жилья с соответствующим юмором. Общая кухня, освежающие ванны человек на дцать... должно быть весело. Вообще не думаю что они материально плохо жили, денег достаточно плюс мародерство. Не только же Корво сейфы вскрывать да консервы красть.
Хотя мне интересно, как действовала их схема по "вызыванию китобоя", вот этот arcane bond. Не мог же Дауд каждый раз рандомно кого-то выдергивать? Скорее всего, это было типа дежурств. А-ля "стоять на вахте".

Я за вахту. Наверняка у них вся жизнь кроме старших по званию была по типу вахты. Кто чем занят. Охрана территории же у них была, он мог просто охранников выцеплять на время миссии.
10.12.2015 в 17:27

Fortune favours the brave
Aivelin, он мог просто охранников выцеплять на время миссии.
Вполне вероятно. Потому что каждый раз, используя эту способность в игре, я ору в голос, вспоминая комикс, который ты скорее всего видел, про решившего отлить китобоя.
10.12.2015 в 21:10

персиковая тарталетка Томаса, видел, он очень смешной! :D