Я вспомнила, что еще не делилась с вами истинно австралийским рецептом истинно
австралийских пирожных Лэмингтон.Обычно они являются традиционной составляющей на Australia Day. Рецепт взят от мамы моего однокашника Джоша, так что в национальной подлинности сомневаться не приходится.
Ингридиенты и приготовлениеИнгридиенты:
- 125 г масла (размягченного)
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайные ложки ванилина
- 3 яйца
- 1 3/4 стакана муки (самоподнимающейся; если таковой нет - то добавлять разрыхлитель в дозировке, указанной на упаковке)
- 1/2 стакана молока
Для украшения:
- 2 стакана кокосовой стружки
- 3 1/2 стакана смеси для сахарной глазури
- 1/4 стакана какао
- 50 г масла
- кипящая вода
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (3*20*30см) смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
2. Взбить масло с сахаром и ванилином до мягкой. воздушной массы. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
3. Добавить половину муки, хорошо перемешать. Добавить половину молока, хорошо перемешать. Повторить.
4. Вылить тесто в форму. Выпекать 30 минут (бисквит готов, когда тесто не пристает к зубочистке). Выключить подогрев духовки, но оставить там бисквит еще на 10 минут.
5. Вытащить его из духовки, а затем из формы, положить на доску или решетку, накрыть полотенцем и оставить на всю ночь. Минимум - на 5-6 часов. Ибо свежий бисквит может развалиться при дальнейшей обработке.
6. Затем разрезать бисквит на 15 кусочков. Переходим к глазури: смесь приготовить согласно инструкции на упаковке, добавить туда какао и масло, поставить на водную баню и хорошо перемешать до полного растворения масла.
7. Кусочки бисквита полностью обмакнуть в глазурь, затем тщательно обвалять в кокосовой стружке и выложить на пергамент. Оставить их в покое на 2 часа, после чего можно приступать к поеданию.
@темы:
Рецепты,
It's Australia, babe