Fortune favours the brave
Мне хотелось поехать в Гамбург, но я - скупердяй, так что завтра я вооружусь рюкзаком, книгой, едой, конечно же, и пойду бродить по местным лесам и болотам, заниматься единением с природой: дешево и сердито. Если к ночи здесь не появится нового поста - ищите меня где-то, я без GPS, а на телефоне нет денег.

UPD: вот так бывает занимаешься в школе спортивным ориентированием, а потом лет через десять позорно блуждаешь по ночному лесу, откладывая нехилые такие кирпичи. Люди, я - дебил из бетонных джунглей.
Добравшись часам к трем дня до отличной, живописнейшей полянки на берегу какого-то безымянного озерца, сущей лужи, украшенной по бережку пучками подснежников, я "разбила лагерь". Растянувшись на подстилке, зачиталась книгой. Когда пришла в себя через пару часов, уже смеркалось (у нас, северян, надвигаются белые ночи, штобвызнали). Обратная дорога заняла туеву кучу времени, и под конец я пробиралась лесом в полнейшей темноте и вдали от цивилизации. Я поняла, как ощущали себя гномы в Лихолесье. В моем случае я тоже тропинку потеряла, потому что она была, скажем так, не торной, а посему - заросшей, и в темноте её нифига не было видно. Метнув и выматерившись, я обратила взор к небу, но облачность не способствовала прогрессу в деле. Моля Манвэ, чтобы ветер не изменил свое направление, мне пришлось ориентироваться по нему. До дороги я добралась минут через тридцать, но за это время я обматерила всё и вся: каждую кочку под ногами, каждую ветку в лицо, каждый шорох по лесной подстилке, каждый треск за спиной, всех сов, мышей, милых ежиков-себастьянов, кабанов, оленей и прочих обитателей наших широт, а также это жуткое ощущение, что на тебя кто-то смотрит. Если бы я встретила лесника, то начала бы упрашивать его пристрелить меня из жалости или за десять евро мелочью, что были в кармане. Но вдруг - о чудо! - под ногами обнаружился асфальт. Видеть его я не могла, но это был он, без сомнений. Еще никогда в жизни я так не радовалась человеческой цивилизации. Еще минут пятьдесят по дороге - и я чуть гопак не станцевала, потому что послышался далекий колокольный звон: на окраине городской черты стоит церквушка. А еще через полчаса я сидела в автобусе с диким видом.
Мораль сей басни такова: ну его к лешему шастать одной ночью по лесу трезвой. Было реальное желание вытесать себе какое-нибудь копье неандертальца, спрятаться за деревом и переждать до рассвета. В следующий раз лучше поеду в Гамбург.

UPD2: напомнили мне тут. У индейцев Гондураса есть такой термин "юпутка", что значит "бежать по лесу, ощущая прикосновения призраков". Так вот, это мой диагноз.

@темы: Будничное, Путешествия, Germany

Комментарии
27.02.2014 в 06:25

Джинни
Удачи!
27.02.2014 в 22:15

Fortune favours the brave
Джинерва, я вернулась, но я седая. Но удача была при мне, ящитаю.
27.02.2014 в 23:16

Given an infinite universe and infinite time, every event is inevitable, including those that are impossible
А по-моему охуитительное приключение! :alles: сейчас, конечно, стресс, но зато в будущем будет что вспомнить :up:
27.02.2014 в 23:59

Fortune favours the brave
Morra Morgenstern, на будущее это нехилый такой опыт, лол :lol:
28.02.2014 в 00:37

Я относительно умна. Весьма относительно.
Desert Eagle, а ведь это был отличный способ остаться в Германии без визы xD
28.02.2014 в 01:58

Fortune favours the brave
КошкаТриша, одичать и бродить по лесу я с тем же успехом могу и в Припяти. Там даже интереснее будет!
28.02.2014 в 06:32

Джинни
Давай, уж, в следующий раз в лес только с гномами и бутылём, чтоб не так страшно было);-)
28.02.2014 в 12:11

Fortune favours the brave
Джинерва, мне нравится эта идея!