Fortune favours the brave
Прим.: эта запись ориентирована как на сторонников, так и противников авторитарных государств, но лично я не претендую на отношение к какой-либо из сторон. Тематика нацизма меня интересует в первую очередь с точки зрения эстетизма, манеры чувствования и художественных образов, что потакает моей творческой стороне натуры; а также с исторической точки зрения.

В современном западном (и западоориентированном) обществе нацизм воспринимается по известным причинам однозначно отрицательно, поэтому большинство политиков избегает сходства с деятелями Третьего рейха даже в мелочах, если эти мелочи узнаваемы. Уже одно лишь упоминание нацизма политиком не в качестве ругательства может привести к концу его политической карьеры, во всяком случае даст на много лет повод для публичных издевательских спекуляций насчет его политических взглядов. Следствием страха политиков перед обвинением в симпатиях к нацизму является удручающее сползание западного общества в противоположную нацизму крайность. В частности, в искусстве Запада стал преобладать стиль, который в Третьем рейхе считался дегенеративным.
***
Современный Запад оказался в ловушке своего "антифашизма" (нацистов обычно относят фашистам): с одной стороны, перед угрозой глобального кризиса он все более нуждается в ярких, творчески сильных личностях, в сплочающих и мобилизующих идеях, с другой, его политики очень привыкли пугать друг друга фашизмом и использовать слово "фашизм" в качестве тяжкого обвинения. Ничем хорошим такое противоречие не кончится: западное общество либо медленно вымрет, предварительно разорив большую часть планеты, либо снова придет к тоталитаризму - на волне массового резкого отрицания показавших свою несостоятельность "либеральных ценностей". И это будет выглядеть как прорыв к правде, а не как проваливание в другую порочную крайность. Чтобы избежать этого, надо понемногу осваивать "золотую середину": постепенно избавляться от либеральных излишеств, постепенно оттеснять дегенеративное на периферию массовой культуры. Чтобы облегчить выполнение масштабной программы "осерединивания" Запада, надо в первую очередь продвигать в массы "новую эстетику" (которая на самом деле очень старая). Нужен очередной Ренессанс. Мускулистый самоотверженный герой (воин и труженик) - не курящий, не жующий жвачки, любящий естественные ландшафты, - должен придти на смену разболтанному прокуренному узкогрудому волосатому выродку с кольцом в ухе и подленькими мыслишками в загаженной дурной рекламой голове. (А. Бурьяк. "Эстетика национал-социализма")

@музыка: Unheilig - Vollendung

@темы: Фразы и цитаты, Мысли и размышлизмы, Литература

Комментарии
23.02.2010 в 01:11

Kira Fuchs, :) .

Major_Krieg, в России сейчас и смертная казнь не практикуется, и что же? Государство скажет монополии появиться-- она появится.
Детей надо учить с того момента, как у них интерес прорезается-- класса с 4-го. Да, многие будут выть, что рано, что не надо детей водить на экскурсии в вытрезвители и анатомические театры-- но собака лает, а караван идёт.
Выбор "от чего умирать" в данном случае не стоит. Хватит имеющегося яда.
23.02.2010 в 01:34

Your face, your ass, what's the difference? Duke Nukem (c)
Павел Понятов
всё же я настаиваю что если ребёнок целыми днями лицезреет как его родители пьют, курят, ругаются матом(мой случай), то он сам невольно заинтересовывается и "вводится" в эту кутерьму. А насчёт смертной казни я сказал.
UPD: а самый главный вопрос, а государству это надо?
UPD 2 : под государством я имею ввиду, тех кто управляет государством, а не страну в целом(естественно стране это нужно, а вот про этих "толстых" товарищей, я не уверен)
23.02.2010 в 02:14

Major_Krieg, неблагонадёжные семьи тоже должны караться законом. Завёл ребёнка, не смотришь за ним и бухаешь-- не отнимать родительские права, а первым делом выдать пачку пиздюлей, а вторым-- отправить на принудработы.
23.02.2010 в 11:12

Your face, your ass, what's the difference? Duke Nukem (c)
Павел Понятов
В этом вопросе я тоже довольно жесток, я считаю что никакие принуд работы заядлым бухарям не поможет, а сразу в больницу, на кодировку. И без всяких там возражений, любишь бухать, но злоупотребляешь - кодировка. Ну или чуть-чуть подождать пока медицина изобретёт некий прибор, который при помещении в желудок, будет отслеживать значительное количество алкоголя и незамедлительно вызывать рвоту(почему значительное, потому что в квасе тоже алкоголь есть, а я квас люблю, да и он полезен). Если не сделать принудительно, то всё будет как вот сейчас.