Стандартный флэшмоб из 11 вопросов. У меня уже накопилось...
От
Lila West:
1. Если бы у тебя был фамильный герб и девиз, как бы они выглядели и почему?
читать дальшеЧерный орел на синем поле, девизом послужило бы латинское высказывание: Ad cogitandum et agendum homo natus est - Для мысли и действия рожден человек. Ну, с девизом всё должно быть ясно. Это, я считаю, эдакая идеализация смысла человеческой жизни вообще, и мне (как и моим потомкам) хотелось бы соответствовать этому. Почему орел? Это для меня символ силы, свободы, гордости и решительности. Вообще, у меня по его поводу довольно длинный ассоциативный ряд.
2. Каким поступком в жизни ты наиболее гордишься и какой хотела бы исправить (если такой есть)?
читать дальшеСразу скажу, что исправлять ничего не хотелось бы, потому что всё, что случалось в моей жизни, несло с собой какую-то цель, и, в конечном итоге, так или иначе приводило к положительным последствиям (пусть поначалу это не всегда было видно). А чем я горжусь? Знаешь, есть мелкие какие-то события, небольшие благодетели, которые чешут моё чсв, но еще не случилось того, чем бы я действительно гордилась, и о чем рассказывала бы внукам, хах.
3. Что делать с вселенской несправедливостью?
читать дальшеЕё нет. Есть личная несправедливость. А чтобы этого не случалось, каждому надо жить по совести и чести.
4. Если бы оказалась в армии, кем бы скорее была (что ближе тебе по духу), например, рядовым, генералом, разведчиком, медицинским работником и т.д.? И за что стоит воевать?
читать дальшеНе дам однозначный ответ. Если отталкиваться от моих умений и увлечений, то я бы пошла воевать снайпером. Тихо, незаметно и без расфигачивания целых городов можно обезглавить целые армии. ПОтому что я не люблю разрушения и большие человеческие жертвы, которых не избежать, когда война ведется не с прицельной оптикой из укрытия, а массовым наступлением. На жертвы врага мне, конечно, наплевать, я очень негуманный в этом плане человек, но вот за своих сердце кровью обливается. А если исходить из более надуманных ситуаций, например, моего большого боевого опыта, то я тогда не отказалась бы быть офицером высокого ранга, вплоть до генерала. Я не боюсь ответственности, но зато так я смогла бы выложиться полностью для защиты как своей территории, так и своих людей. Я бы лучше несла личную ответственность за всех и каждого, чем смотрела на это "со стороны", как солдат или гражданский, и не знала, как вмешаться и на что повлиять в случае чего.
За что воевать НЕ стоит вообще - так это за деньги или амбиции - как свои (что бывает оооочень редко), так и групки жадных правителей. А за что стоит? За своих родных и друзей, за свою землю и дом, за правду, за честь (при чем, опять же, не чью-то, а свою).
5.Если бы инопланетянин просил описать наш мир, какими бы пятью словами ты воспользовалась?
читать дальшеРазносторонность, ошибки, общность, красота, прогресс.
6.Что делает человека «своим»?
читать дальшеЯ не особо понимаю смысл этого. Чисто теоретически, "свой" человек - это любой, с которым у тебя есть что-то общее, а "чужой" - это тот, к которому ты испытываешь антипатию или даже имеет место быть вражда. На каких-то других аспектах я не провожу деление.
7.С каким персонажем или исторической личностью можешь себя ассоциировать? И почему?
читать дальшеОй, не, я уже давно перестала это делать. Ну, конечно, всегда есть соблазн (которому я поддаюсь) найти в каком-то персонаже общие черты характера и мировоззрения, и чем больше там общего, тем более любимым становится этот герой. Но это, скорее, минутное развлечение, мысль на задворках сознания, чем какие-то настоящие ассоциации, на которые я бы как-то оглядывалась. Про исторические личности вообще такого сказать не могу. Есть те, которыми я восхищаюсь, но чтобы себя с ними ассоциировать? Нет, я вообще не люблю проецировать на себя реальных людей.
8.Что нельзя прощать?
читать дальшеПредательство и неверность.
9.Самый забавный случай из школьной/студенческой жизни?
читать дальшеОй, если я думала поначалу, что школа - это сплошной хохот до слез, до в универе я поняла, что то был еще не предел. У нас вообще было много всяких случаев, и вычленить какой-то один самый забавный просто невозможно. Я могла бы про свое студенчество написать книгу или рассказывать сутки напролет, вместе с Тришей, с которой мы, собственно, и учились.
10.Три любимых книги и как они повлияли на твою жизнь?
читать дальше"Властелин колец" Толкина - потому что после него мне снесло башню на всю жизнь.
"Трудно быть богом" Стругацких - потому что я после этого стала пристальнее наблюдать за социумом.
"1984" Оруелла - потому что эта книга не настолько фантастична, как хотелось бы думать.
11.Если бы вариантов было огромное количество от «в компании лучших друзей» до полета на Марс, как бы ты провела свой самый незабываемый вечер?
читать дальшеНе, моим самым незабываемым вечером была бы скромная пати для друзей в моей квартире где-нибудь в Окленде или Сиднее, после того, как я получила бы пмж