Fortune favours the brave
02.10.2013 в 12:00
Пишет Tender:все побежали
Взято у Фобса:
Вы меня спрашиваете о моем отношении к чему-то в форме "Имярек и что-то", а я отвечаю в десяти пунктах, развернуто или не очень, но честно.
"Я не философ, я сантехник, но о высоком тоже могу!"
Взято у Фобса:
Вы меня спрашиваете о моем отношении к чему-то в форме "Имярек и что-то", а я отвечаю в десяти пунктах, развернуто или не очень, но честно.
"Я не философ, я сантехник, но о высоком тоже могу!"

Давайте проведем сеанс.
От R. Angier:
Истерики
читать дальше1. Для меня это слово, исходя из его первичного значения, всегда отдавало чем-то инфантильным и психически-неустойчивым. Первый же образ в голове - это кисейная барышня после поллитра самогона. Второй образ - мелкий невоспитанный ребенок, требующий у родителей новую игрушку. В общем, семантика этого слова для меня окрашена черным и при этом еще неприятно пахнет.
2. Рассматривая "истерику" с точки зрения психиатрии - т.е. как нервный припадок со слезами и судорогами - могу сказать, что однажды я такое пережила сама, хотя, с другой стороны, то, что описано словом "судороги", было, скорее, просто неконтролируемым гневом на всё и вся вокруг, на этот мир в целом, на жизненную несправедливость и эти грёбаные законы природы, и я при этом разнесла свои руки и часть ванной комнаты к ебеням. Жалкое было зрелище, наверное.
3. Истерика, как неконтролируемое поведение, сопровождающееся возбуждением, эксцентричным поведением, жаждой внимания и прочими прелестями, часто встречается среди моих знакомых. Да, я знакома со многими придурками. Они называют это "оптимизмом", хотя, по-моему, эти два понятия не имеют ничего общего. Такой нездоровый, подорванный "оптимизм" я считаю отвратнейшей чертой личности, и люди в таких случаях, обычно, бывают самого дрянного сорта. Как те непослушные дети, которых даже не хочется ничему обучать, а просто хочется вбить им гвоздь в голову.
4. Но, вообще-то, это слово очень удобно. Его дефиниции простираются, наверное, на многие страницы. От неврозов и психологических расстройств до просто заливистого хохота, что даже слёзы на глаза наворачиваются.
5. И вот если брать в оборот такие вот простые, "житейские" определения сего слова, в чем-то даже позитивные, - я про смех до слез и прочие дурости-радости - так это вся моя старшая школа и универ, выраженные одним словом.
6. Кстати, если верить моим родителям и моей памяти, то со мной не приключилось ни одной детской истерики. Могу гордиться своей бетонной психикой.
7. А вот в детстве моего BFF было такое один раз. После чего умные родители такую оплеуху зафигачили, что мозги сразу на место встали. Вот так надо детей воспитывать!
8. Мне надо написать еще три пункта, а я уже всех ненавижу. Впаду в истерику.
9. Кстати, некоторые женщины считают подобные замашки действенным способом разрешения проблем. Хочется провести им лоботомию.
10. Наученная голливудскими фильмами, я свято верю, что истерики успокаиваются пощечинами. Но я не горю желанием опробовать это в силе - лучше не впадайте рядом со мной в подобные крайности.
Жильё (в смысле, каким оно должно быть и как к разному относишься, где довелось жить)
читать дальше1. Жильё для меня - это только город, никаких поселков, сел, деревень и прочих отшибов.
2. В идеале - это квартира. Дом в пригороде тоже казался бы хорошей идеей, особенно если уже обзаводишься семьей, но это заморочнее, чем та же многоэтажка. И "дом" означает наличие там сада, а работать в саду я терпеть не могу. Вот цветочки в квартире - это да, это нормально.
3. Многие бесятся по поводу соседей, с упоением находя там всё новые и новые огрехи. Мне как-то на соседей совершенно плевать. Они могут делать, что хотят, лишь бы не устраивали тусовки по ночам с дрянной музыкой и пьяным хохотом.
4. Список жилья, где мне довелось жить, довольно ограничен. Со времени моего рождения моя семья никуда не переезжала, ибо к тому времени у нас уже была собственная квартира в центре города. Максимум моего детства - это некоторые каникулы, проведенные у бабушки (тоже квартира, в том же городе, что, по сути, не представляет большой разницы); лето, проведенное в загородном домике, поездки на пару дней к родственникам из других городов, несколько недель в студенческих общагах (читай - профилакториях, куда спихивали туристов-студентов), бесчисленные гостиничные номера и пансионы. И вот сейчас я живу в доме. Как я уже говорила, квартира все же лучше, особенно в мои-то годы, хохо, и особенно если жить в ней одному или двум людям.
5. Кстати, мансардные помещения я ненавижу лютой ненавистью. Не понимаю, почему многие так хотят иметь квартирку под крышей именно такого мансардного типа. Это неудобно. Это так неудобно, что неудобно от одной мысли. Спешу уточнить: против жилья под крышей я ничего не имею, и вот просто такое вот жилье под крышей, чтобы со скосом одной-другой стены, - это круто. Но _мансардные окна_ - это Ад и Израиль. Живите под крышей, но с вертикальными окошками - и будет вам счастье.
6. В идеале мне хотелось бы иметь квартиру в городе и еще загородный домик. И вот на последний я не пожалела бы денег и превратила бы его в нечто фэнтезийно-фолковое, такое, знаете, в духе Толкина. Никто не удивлен этим, правда же?
7. А вот квартиру я бы оформила в более строгом стиле. На самом деле, это для меня всегда проблема: мне нравится скандинавский стиль из-за наличия там большого кол-ва дерева теплых тонов. Обожаю дерево в интерьере. И камины тоже... Но еще мне нравятся темно-серые тона, строгость форм, камень, кирпичные стены, темное дерево грубоватой обработки, натуральные ткани крупного плетения, немного матового хрома тоже не помешает... Вот я, например, всегда тащилась с квартиры и офиса Андерса Джонсона, но здесь почти никто не знаком с этим фэндомом, так что я пропущу эту тему.
8. Но вообще, чует мое сердце, мне в будущем долго придется жить на съемных квартирах. Так что мечты об интерьере можно пока задвинуть подальше.
9. А самое райское и уютное место - это квартира моих родителей. Она для меня как тихая гавань. Единственное место, которое я зову Home с большой буквы. Я готова вояжировать по миру, как неприкаянная, платя за пребывание в чужих стенах, но покуда у меня будет возможность время от времени просто приезжать домой и хоть чуточку возвращаться к прежней жизни - я буду полностью довольна.
10. Когда-то, в период позднего детства, я хотела быть архитектором.
Холод
читать дальше1. Не люблю слишком холодный климат. Я не смогла бы жить в Скандинавии, несмотря на все тамошние красоты и прелести социальной жизни.
2. Вообще, на это слово у меня скоро оскомина будет. Потому что этот год - просто напасть для меня какая-то. Везде, где я ни бываю, сразу холодает. А я хочу тепла
3. Холод - важнейшая причина того, почему я по утрам не могу вылезти из-под одеяла и столкнуться с миром лицом к лицу. Такое случается со мной каждую весну и осень, когда отопление еще не включено.
4. Зато стоит мне просто держать ступни в тепле - и мне будет тепло всегда, вне зависимости от того, что еще на мне надето.
5. Я не люблю холодный ветер. Ветер, как таковой, я люблю, но если его температура ниже комфортной - это повергает меня в уныние.
6. Я вот сижу сейчас и размышляю: что можно написать про холод на 10 пунктов? Мой вечер проходит плодотворно.
7. В детстве я очень любила зиму. Не хочу показаться слишком старой, но тогда у нас был еще такой климат, когда снег мог лежать с декабря по февраль, всем было весело, все катались на санках, заливали катки, лепили не просто снеговиков, а целые крепости из отдельных кирпичиков.
8. Более того, на зиму приходится куча праздников: дни рождения мамы, брата, двоюродного брата, племянника, моя днюха тоже, Новый год, Рождество.
9. Холод - это лучшая отговорка для того, чтобы сидеть сиднем с книгой в руках или резаться в какую-нибудь игрушку, или заниматься прочими безобразиями, не приносящими пользу этому дрянному человечеству, но доставляющие душевную радость.
10. Когда я еще не купила охлаждающую подставку для ноута, холод был неизменным спутником последних частей Assassin's Creed, лол.
Техника (различные девайсы и бытовые приборы)
читать дальше1. Практика - это когда всё работает, хотя ты не понимаешь, как. Теория - это когда ты понимаешь, как всё работает, хотя не работает ничего. Вот у меня первый случай. От физики, механики и прочей суеты сует я далека, но у меня всё всегда работает.
2. Просто технику нужно чувствовать. Иногда какой-нибудь умник говорит тебе: нажми там и потяни там. А ты просто там стукнула, там погладила, и всё работает даже лучше, чем предполагалось производителем.
3. Вообще, я технику люблю. К бытовым приборам я отношусь прохладно, но вот всякие гаджеты - это для меня больная тема.
4. Электронику и всякие там компьютерные девайсы я люблю держать в чистоте. Не поскуплюсь купить специальные спреи, щеточки и тряпочки. А смотреть на пыльный ноутбук в жирных отпечатках пальцев для меня невыносимо, словно пытка.
5. Самая регулярная моя покупка - это наушники. Мало какие выдерживают у меня достаточно долго.
6. А следующим приобритением у меня будет новый mp3 и колонки для ноута.
7. Что касается бытовых приборов, то меня неприятно удивляет тот факт, что в постсовке сушилки до сих пор считаются чем-то диким. А вот развешивать вещи по балконам и дворам - это для них нормально, чё.
8. Кстати, все мои девайсы на русском языке. Ни за что на свете не выберу в настройках какой-нибудь другой язык. Нунах.
9. А ведь моё детство состояло лишь из тетриса и приставки Дэнди. И то я делила это всё со старшим братцем. Когда-то я хотела себе еще тамагочи, но потом быстро вышла из этого возраста.
10. Иногда я разговариваю с техникой. Чаще всего - с ноутбуком и настольным ПК. Наверное, следует радоваться тому, что они мне еще пока не отвечают.
***
От Орлэйт:
Художества
читать дальше1. Изобразительное искусство я люблю лютой любовью. С особым трепетом отношусь к импрессионизму и реализму. Люблю акварели. Могу долго медитировать на маринистику и городские пейзажи.
2. Мой любимый художник (не считая Гитлера, лол) - Клод Моне.
3. В детстве мечтала пойти в художественную школу, но как-то не сложилось. Иногда думаю, что если бы пошла, то, глядишь, моя жизнь сейчас тоже была бы совершенно другой. Скорее всего, я бы выучилась на архитектора. Так что, слава богу, что через порог художки моя нога не переступала.
4. Ну, ни для кого же не секрет, что я тоже бывает рисую. К своим художествам я отношусь критически. Точнее, они проходят у меня три стадии: в процессе рисования мой рисунок мне не нравится абсолютно, но я надеюсь, что результат окажется все же неплохим; потом я смотрю на результат и думаю "ок, жить можно, вполне себе прилично, миссия завершена"; через какое-то время я пересматриваю свои рисунки и не могу избавиться от мысли, что я рисовала их левой ногой через правое плечо, мне становится стыдно и печально.
5. Если уж рисовать - то пастелью. Другие средства традиционной живописи мне освоить толком не удалось. Могу, конечно, выродить что-то в графике, но пастель - моё всё.
6. Вот на днях попытаю счастья с графическим планшетом. Осталось лишь дождаться, пока моя конечность придет в норму и я смогу держать стилус.
7. Обожаю искать фанарт на любимые фэндомы. Когда выпадает свободная минутка, и в голову не приходит ничего путного, то я перелопачиваю девиант и тумблер в поисках годных фанартеров, за деятельностью которых потом регулярно слежу.
8. Иногда думаю, что если бы мои способности были несколько лучше, то я могла бы на этом зарабатывать. Не скажу, что свои рисунки я не продавала - бывало. Но это так, ребячество.
9. Терпеть не могу современное искусство. Наивная размазня на холсте, выглядящая даже более примитивно, чем наскальные рисунки времен Каменного века, порождает у меня грустные мысли о деградации человечества.
10. В глубоком детстве моей страстью были раскраски. Могла уграть за день парочку журнальчиков. Если мы бродили с мамой по магазинам, и в наше поле зрения попадал стенд с оными продуктами полиграфии - мама была обречена. И раскрашивать я любила фломастерами. Только ими, родимыми. А вот к цветным карандашам питала нездоровую антипатию. Наборы фломастеров у меня уходили со скоростью света. Да и что это были за наборы? Китайский хлам в 12-ти цветах. И когда братец подарил мне какие-то дорогие немецкие или чешские (уже не вспомню точно) фломастеры в количестве 60 штук, то моему счастью не было предела. Кстати, они у меня до сих пор есть и еще даже пишут. Очевидное-невероятное.
Немецкая кухня
читать дальше1. Немецкая кухня - это немецкая хуйня, как правильно здесь уже прокомментировали.
2. На самом деле, у них, конечно, хватает вкусных блюд, но по сравнению со славянской кухней, это примитивщина.
3. Мне нравятся их картофельные салаты. Это отличная вещь. Еще я в восторге от лебкухена, брецелей, мясных блюд.
4. Но очень много блюд в современной кухне "занесены" в страну приезжими, и это печально.
5. Современный немец питается отвратно. Сплошь лишние калории, полуфабрикаты, фастфуд, избыток мучных изделий и пива.
6. Стандартный немецкий завтрак поверг меня поначалу в отчаяние. Понятное дело. что так питаются не все, но в большинстве случаев он состоит из чашечки кофе и горы булочек/хлеба/пирогов, сдобренное мармеладом, творожной массой, нутеллой в 5-литровых бутылях. Иногда это разбавляется с помощью хлопьев и мюсли. Прелесть, чё.
7. Немцы любят поздно ужинать. Под "поздно" я подразумеваю часов эдак 20 и выше. Могут набить брюхо перед самым сном. Это тоже шокирует.
8. Поэтому я не удивляюсь, что у них гораздо больше толстых людей, чем у нас. Особенно мужчин, которые еще традиционно налегают на пиво. Вот у нас в Украшке очень редко можно встретить реально толствого мужчину. Здесь же - пожалуйста.
9. Но немецкая пивоварная культура - это целая религия. И они, вообще, молодцы, что сохраняют это и по сей день. КТо-то может сказать, что бельгийское пиво даст фору любому, но я с этим не соглашусь.
10. Еще пару слов о продуктах. Возможно, я просто страдаю славянской недоверчивостью и общей паранойей, но эти их био-продукты (тут можно вместо Германии вообще половину Европы приписать) - это хохма. Чувствую себя Станиславским, когда мне говорят, что БИО - это чуть ли не амброзия с вершин Олимпа. Ой, я вас прошу! Что БИО, что не БИО - одно гуано.
***
От Nikki Frost:
Немецкая хуйня
Пожалуй, я просто перечислю 10 немецких хуёвин.
читать дальше1. Ну, повторюсь, что хуйней является немецкая кухня.
2. Хотя пальму первенства на букву Х занимает Дойчебан.
3. Следом спешит политика "закрытого воскресенья" - никакого тебе шоппинга в единственный день уикэнда, к которому успеваешь протрезветь.
4. Немецкая восприимчивость к чужому юмору (т.ч. сарказму) - это то еще Х, вызывающее порой чувство неполноценности. Знаете, это неловкое чувство, когда твой сарказм оказался для них настолько тонким, что все восприняли тебя серьезно и посчитали долбоебом.
5. Немецкая меланхоличность - тоже Х.
6. Система сбора мусора идет туда же. Боже мой, все же знают, что пловина их "раздельно собранного" мусора сваливается в конце в одну кучу.
7. Проблема найти бесплатную парковку. Это же ни в какие ворота.
8. Немецкая погода - это слёзы, печаль и тоска.
9. Соседское любопытство - сплошь Х.
10. ГДРовский менталитет осси - думают, похоже, именно этим Х. Еще страшнее, чем в постсовке.
@темы: Worldwide Web, Флэшмобы, ПЧ
Жильё (в смысле, каким оно должно быть и как к разному относишься, где довелось жить)
Холод
Техника (различные девайсы и бытовые приборы)
Desert Eagle и немецкая кухня (еда, короче).
я прочла "и немецкая хуйня". Так что от меня - Даша и немецкая хуйня
Само очарование!
я не один!Холод - это лучшая отговорка для того, чтобы сидеть сиднем с книгой в руках или резаться в какую-нибудь игрушку, или заниматься прочими безобразиями, не приносящими пользу этому дрянному человечеству, но доставляющие душевную радость.
Так почему-то резко тепло стало. И тоскливо от того, что эта отмазка не работает для начальника :С
Они ведь тоже нуждаются в общении.
И тоскливо от того, что эта отмазка не работает для начальника :С
Ой, это да... Никак в этом мире люди не могут понять, что работа - не волк, в лес не убежит. А вот погода, глядишь, со временем может улучшиться.
А ещё иногда почему-то не получается с ними не говорить. Хотя я всё чаще разговариваю с печатной техникой почему-то.
Ой, это да... Никак в этом мире люди не могут понять, что работа - не волк, в лес не убежит.
Боюсь представить, как запылал бы зад нашего главного от этой фразы и выражение его лица
Любопытно, однако, почему именно она.
как запылал бы зад нашего главного от этой фразы и выражение его лица
Чё, такой трудоголик? Фу, и не стыдно, а?
Наверное, со старой работы привычка осталась х) Там я успокаивал разговорами проявочную машину и минилаб х)
Чё, такой трудоголик? Фу, и не стыдно, а?
И его лицо как бы говорит нам: "Да что ты вообще можешь делать на выходных? Какая вообще жизнь может быть у жалкого раба?"
Жизнь вне работы - это не жизнь. Работа освобождает. И всё такое прочее. Ужс.
Ну, почти так, только хуже. У раба не может быть жизни кроме работы и ничего важнее неё тоже, это же бред, а у Человека-Начальника - важно всё, что он делает, ВСЁ.
Per4inka, ок, заявка принята на рассмотрение)
Любовь, вся она
Под "поздно" я подразумеваю часов эдак 20 и выше. Могут набить брюхо перед самым сном.
Да это ж и наше всё
моей страстью были раскраски.
мне тоже на долго раскрасок не хватало. Однажды раскраска, которую купили подруге на день рождения, была полностью раскрашена мной.
Куча почторений... Ну, да черт с ними!
Орлэйт, А ещё когда на улице и погода отвратная...
Или когда с утра уже по-осеннему темно.(
И никаких компьютеров было не надо. Эх, счастливое детство!
Люди, вы не подумайте! Я не безграмотное быдло. Просто я дрожащими пальцами не всегда и не по тем клавишам попадаю.
Сейчас хоть перчатками утеплился.
И никаких компьютеров было не надо.
Ага. До сих пор помню пинг-понг, резиночки и радужные пружинки)
*всплакнула* Боже, какая я старая!
Боже, какая я старая!
Ой, да ла-а-адно. Наоборот приятно, что у нас было то, чего у современных детей уже нет.