Fortune favours the brave
► Я записываю каждый новый для себя фильм, который посмотрел.
► Я даю им оценки по 10-балльной шкале и краткий отзыв.
► Если хотите что-нибудь порекомендовать - рекомендуйте.
► Если есть, что сказать - говорите.
Ссылка на список фильмов с 1 по 50.
читать дальше51. V значит Вендетта. - 8 из 10
Я никогда не видел этот фильм полностью, поэтому, можно считать, что он для меня был "новым") А вообще, по этой киноленте комментарии излишни.
52. Донни Дарко. - 7 из 10
Очень странный фильм. И в этом его прелесть. Самая большая прелесть заключена в концовке - это было реально круто и оставило после фильма самые хорошие впечатления! Ощущение сюрреализма и "странности" подкрепляются добросовестной игрой актеров, и в итоге мы имеем фильм, который желательно глянуть каждому.
53. 28 дней спустя. - 6 из 10
Вначале фильма я подумал - вау, какая прелесть! Я люблю зомби-апокалипсис, а если дело происходит еще и в Англии - это же вообще сам бог велел посмотреть. И поначалу всё шло хорошо. Но, как говорится, начали за здравие, а кончили за упокой. Начали с зомби, закончили похотливыми и слабоумными спецназовцами, с которыми на раз-два разобрался хилой задохлик ГГ. Мда, фигня, однако. И да, такое впечатление, что герои фильмов про зомби никогда не смотрели фильмов про зомби. Это бесит.
54. 28 недель спустя. - 8 из 10
Стоило только к производству ужастика подключиться испанцам - и дело пошло! По сравнению с предыдущей частью добавилось больше экшна, напряженных моментов, зомби, крови, месива, паники, как я это всё люблю. И наличие нескольких умных героев тоже добавляет плюсов. И финал фильма, хоть и предсказуемый, но от этого не менее годный.
55. Таинственный лес. - 9 из 10
Раньше мне никак не удавалось глянуть этот фильм, но время пришло, Триша прое--- прожужжала мне все мозги и я решился. О, это шикарно! Развитие сюжета настолько непредсказуемо, что я смотрел киноленту с непрекращающимся интересом. И сама идея "Деревни"... не буду спойлерить, но идея "свежа", мягко скажем. Актерская игра радует, Броуди дурачок, Феникс - славный малый, все довольны.
56. Монстро (Cloverfield). - 3 из 10
Невозможно не провести параллель с дилогией "Репортаж", создатели которых также использовали приём "съёмки любительской камерой" для создания эффекта присутствия. Но в отличие от вышеупомянутых испанцев, которые сотворили поистине жуткий и напряженный зомбо-фильм (по моему скромному мнению - один из лучших в своем жанре), данное нечто разряда фильм-катастрофа, повествующее о неведомой ё*аной х*йне, поистине убого. Итак, что мы имеем: 1 балл за уже упомянутый приём съёмки; еще 1 балл за старательных актеров. Ну и еще за концовку 1 балл - я-то думал, будет по типичному голливудскому клише, но бог миловал.
57. Паранормальное явление. - 7 из 10
Вначале я ожидал от этого фильма нечто совершенно отстойное, и меня не переубеждали даже положительные отзывы. Но когда настойчивые просьбы посмотреть этот фильм начали меня немного раздражать, я все же скачал и глянул. Ну что, ожидания мои превзошло. Может, относись я к нему иначе изначально, всё было бы хуже. А так даже ничего... Ну, вы уже понимаете, что мне нравится "вид от первого лица", съемка в "домашних условиях", эффект "присутствия" (bloody home video
). И все так натурально получилось, что даже небольшая затянутость некоторых эпизодов (из-за чего порой бывало скучно) не портит общее впечатление. Актеры молодцы, абсолютно не бесили, ибо выглядели не как наигранные лицедеи, а как вполне заурядные идиотики. А некоторые остроумные фразы Мики даже заставляли улыбаться, что вообще является редким случаем. Такие дела.
58. Поймай меня, если сможешь. - 8 из 10
Получил море удовольствия при просмотре! Легкий и светлый фильм, с великолепными актерами, да еще и по реальным событиям - чего еще надо для отличного времяпровождения!
59. Форрест Гамп. - 9 из 10
Стыдно, но я его тоже посмотрел лишь впервые. Том Хэнкс. Том Хэнкс! ТОМ ХЭНКСИЩЕ! Какой же он замечательный актер! А сам фильм - он вроде бы и веселый, и грустный, и позитивный, и трагичный, всё одновременно. Просто волшебная кинолента, скажу я.
60. Легенды осени. - 8 из 10
Вначале у меня, видимо, отсутствовал нужный настрой, потому что в голове роились мысли наподобие "Пацци вас всех задери, что за калькированная мелодрама?". Глупые мысли, не спорю. Потому что чем дальше в лес, тем больше меня захватывал фильм. Мне вообще нравятся истории про судьбы нескольких поколений, семейные узы, жизненные перипетии, которые настигают каждого из героев, превращая их в совсем других людей, и трагические события, которые подстерегают на любом жизненном пути. Сразу вспоминается пронзительная в своей наивности цитата (не из этого фильма) "May life never change us", и то, насколько неосуществимым это оказывается в действительности. Хороший фильм, очень. К тому же, там Энтони Хопкинс о-боги-он-гениален-какая-роль-как-сыграл-держите-меня-все!
61. Пила. - 7 из 10
В который раз убеждаюсь, что у меня включается позднее зажигание. Особенно ярко это видно на примере этого фильма, из которого я видел только третью часть, и то в окружении нетрезвой компании, которая потом дружно заснула под вопли актеров, которым что-то отпиливали. О чем я? Ах да. Ни в коем случае не соглашусь с теми, кто считает Пилу хоррором. Ужасы там стоят месте эдак на третьем. На первые два я бы поставил психологию жертвы и психологию убийцы соответственно. Из сего делаем вывод - перед нами типичный триллер. С элементами, но сути это не меняет. А триллеры я люблю, тем более если речь о психических расстройствах. Увы, развитие сюжета угадал минуте на 10-й.
62. Луна 2112. - 3 из 10
Мозга зашла за мозгу и я уснул. Средь бела дня! Такого у меня не случалось лет с четырех. Когда проснулся, пришлось искать момент, на котором я отрубился, и пересматривать всё заново. Да, я упорный. Или упоротый? Что могу сказать... идея просто замечательная! А вот реализация... снотворное в чистом виде. Слава богу, фильм идет всего-то полтора часа, иначе я бы уснул дважды.
ЗЫ: при чем там Луна? Могли бы выбрать любой уголок Земли. Тю на них, фантазеры.
63. Пила 2. - 6 из 10
Неужели фильм так быстро спаршивился? Фу, никакого очарования, как было в первой части. Куча суеты, шум, гам, а толку никакого. Хотя отметку в половину возможной оценки фильм преодолел по причине ироничной концовки (ироничной для ГГ) и по причине тончайшего и вкусного троллинга дяди Джона.
64. Безумцы. - 7 из 10
Удивительно, но мне понравилось. Собирался, поглощая ароматный чаек, посмотреть что-нибудь оревное и жутко тупое, а оказалось, что еще вполне так сносно. Бывало и хуже. Особенно если взять клишированные зомбо-слешеры, где кровьмясокшики по установленным традициям, за что я их и люблю нежно и трепетно. Ах да, еще люблю за тупых героев. А тут... посмотрите-ка, вместо зомби - психи! Кровожадные психи! Это что-то новенькое, во всяком случае, для меня. И ГГ умный (насколько может быть в таком жанре)! Ну вообщееее дают!..
65. Большой куш. - 6 из 10
От фильма с таким названием я не ожидал ничего хорошего, благо, что там куча известных актеров. Но куча не всегда бывает к лучшему. Вот и здесь... На моей памяти есть еще два фильма (и вполне себе ничего), которые в общем-то похожи на данный: "Особо опасен" и "Отступники". Из этой троицы "Куш" самый отстойный, какой только можно придумать. Его выручает только юмор. И то, в большинстве своем он был туп (да, я не понял прикол с немцами, периодически всплывающий в фильме). В меньшинстве, правда, он был нормален. Потому я даже поставлю 6, из-за хорошего настроения.
66. Пила 3. - 5 из 10
Чуда не произошло, никто по воде не ходил, и кормили нас лишь кишками и несвеженьким мясцом. Никто не подозревал, но позже выяснилось, что некоторые "жертвы" и "герои" меня бесят до зубного скрежета. Зачем было их делать такими тупыми? Ну никакого же удовольствия.
67. Пила 4. - 5 из 10
68. Пила 5. - 5 из 10
Неужели так и будет до конца? Пичалька.
69. Пила 6. - 7 из 10
Как показывает практика, Крамер достанет и с того света. По сравнению с предыдущими частями эта дотягивает до уровня первой, что значит - вполне годное видео, вполне.
70. Пила 7. - 8 из 10
Когда сюжет из простого мяса превратился в годный триллер благодаря тому, что "полиция подбиралась всё ближе и ближе к чудовищу", как пишут в дешевых книжонках, то интерес от просмотра возрос непомерно. Ну хоть последнюю (на данный момент) часть довели до ума. Увы, за неимением Крамера, троллить общественность было некому, но Хоффманн все же крут. Черт, я за него болел!
71. Техасская резня бензопилой (2003). - 4 из 10
Странные люди эти американцы. Страна гигантская, и часть населения натуральные психи. Статистика говорит, что больше всего серийных убийц именно там. Это было такое предисловие к тому, что фильм основан на реальных событиях. А теперь ближе к теме. Мяса было мало. Я надеялся на другое. Видимо, после Пилы мне теперь везде этого не хватать будет. Актерская игра не бесила, на удивление, хотя сами персонажи были не ахти. Натуральные дебилы. Когда антигерой, орудуя бензопилой направо и налево, чуть не отрезал себе ногу, я расхохотался. Вообще, таких комичных эффектов было много, как для ужастика. Только комизм часто граничил с фейспалмом. Спойлер.Например, момент, когда ГГ отрубывает противнику руку, и вместо того, чтобы добить, убегает, позволяя горемычному оклематься и побежать следом, с твердым намерением убить и побыстрее. То есть, сюжет так ненавязчиво растянулся. Посмотрел и посмотрел, чего уж там.
Кстати, специально решил глянуть именно римейк. Я более благосклонен к ним, каюсь. Возможно, в старых фильмах сюжет гораздо лучше, но в новых "имитациях" на порядок выше видеоряд. Поэтому я лучше поплююсь на бездарность современного кинематографа, но хоть при просмотре меня от видео эффектов коробить не будет.
72. Мстители. - 3 из 10
"Цепляйся, Леголас!"
Jeez! Я вспомнил об этом фильме, и даже скачал, и даже внимательно посмотрел! Не мог удержаться после увиденных "Железного человека", "Тора" и "Кэпа". Ох, душа радуется просто. Сейчас будет отчетик-дэс!
Итак, начало очень многообещающе: благодаря 3DMax-у появился тощий мужик задротистого вида (шнобелястый, как черт), который почему-то взял себе крайне неподходящий ник - Локи. В общем, он жаждал похитить непонятную шнягу, олицетворяющую собой всё искусство спецэффектов, но ему её не отдавали разработчики. Поэтому он начал тыкать своей палкой в окружающих мужиков (правда, "примерно один раз из пяти палка не срабатывает, с мужиками такое случается"). Вокруг собрался честной люд, смотрели и дивились заморским нравам. Такое тыканье никогда ни к чему хорошему не приводило, вот и в этот раз этим начался _такой_ фильм.
Что я почерпнул из первых 13 минут: в любом сарае русских контрабандистов должны громоздиться "калаши", православные иконы и, видимо, дорогие картины в громоздких рамах. Обязательный атрибут! Без него ты не станешь русским! Ах, да, совсем забыл: босс должен носить военную форму. Это напоминает о славных годах Холодной войны, отчего сердце любого американца исправно преисполняется поцреотизмом. (При чем тут вообще русские контрабандисты к этому фильму - сюжет умалчивает. Наверное, это был признак толерантности: негр в фильме был, русские были, бедные вьетнамцы были, долг выполнен, гамовер. Скажем так, те четыре-пять минут можно пропускать.)
Мелькающая тут и там эмблема орла с распростертыми крыльями навевала мысль кинуть зигу, а потом сделать прыжок веры. Или и то, и другое одновременно.
Касательно главных героев: винегрет. При чем невкусный. Намешали всё, что было под рукой, а в итоге хочется сблевать. "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" - вот краткое описание фильма. Единственным светлым пятном был Старк. Конечно, одноименное семейство из другого фэндома куда светлее, хо-хо, но этот хотя бы остроумен. "Уйди с дороги, турист". Печальное ощущение, что в этом фильме ничего лучше уже не будет... А, нет, есть еще: "Повторите, что вы солгали?".
Интерлюдия: Бесконечные стрелы! Бесконечные стрелы! Я тоже хочу себе колчан с бесконечными стрелами!
Вторая часть Марлезонского балета - еще один жирный штамп: любая хренотень, ставящая под угрозу планету и всё человечество, обязательно начинается именно в Штатах. Такое впечатление, что либо вся Земля состоит из Штатов, либо Штаты - это её пуп. Комплекс, вы не находите?
Итог: что за шум, а драки нет? Я потратил впустую утро. Хотя, в принципе, на это и рассчитывал.
73. Игра престолов (1 сезон). - 9 из 10
Оказывается, сериал может быть таким же красивым, качественным и захватывающем (именно захватывающем, а не стандартным наркотическим мылом), как и годный высокобюджетный фильм. Ох, прощай, август, я провел лучшие дни твоей жизни за монитором.
74. Игра престолов (2 сезон). - 9 из 10
Немного хуже первого, но не настолько, чтоб ему давать "восьмерку". Стараются держать планку. Хотя теперь меня начинает радовать тот факт, что я не прочитал книгу перед началом просмотра сериала - у меня сейчас никаких баттхёртов и неприятных ощущений понизу спины.)
75. Борджиа (2011, 1 сезон). - 9 из 10
Об этом я даже напишу отдельно.
76. Железное небо. - 7 из 10
Вы видите эту оценку? Вы её видите? Так вот, я трезв! А ведь я и сам ожидал от фильма (уже после его выхода на экраны и прослушивания нескольких отзывов) какого-нибудь глупого, тупого трэшака. А он удивил. Нет, конечно, трэш там есть. Hundertprozentig. Но кто бы мог предположить, что там есть сатира, ирония, пародия, насмешка, своеобразный цинизм. Под идиотичной улыбочкой проглядывает "лицо" вполне себе адекватного человека, которому хватило "ума" тонко подцепить отношения мировой общественности друг с другом, политику (досталось, в частности, американским республиканцам), роль идеологии, даже определенная субкультура попала под раздачу (и правильно). И из-за этого вся прущая с экрана абсурдность была смешной. А последние несколько минут фильма, уже когда на экран плавно вползают субтитры - это просто пушка, ради этого стоило смотреть весь фильм вообще, и хочется так подбочениться и сказать: "дааа, в этом всё человечество". Учитывая смехотворный бюджет, картинка получилась очень приятной. Так что моя оценка "Годен".
77. Женщина в черном. - 8 из 10
Для меня Рэдклифф всегда останется актером одной роли, как ни печально это признавать. У меня вообще таких "одних" хватает, достаточно вспомнить большую половину актерского состава LOTR, поэтому я не считаю это какой-то ужасной катастрофой. Так вот, о фильме. Очень _красиво_! Очень _мрачно_. Картинка радует глаз. И какая-та жуть там была тоже, во всяком случае, мне так показалось в два часа ночи в пустой квартире с выключенным светом, хотя я, в то же время, усиленно боролся со сном с помощью кофе. Но, как бы это сказать, фильм прошел "на грани": немного больше "мрачности" - и он был бы скучным, немного больше "сдержанности" - и у Рэдклиффа был бы poker face Беллы Суон, немного больше "запутанности" - и сюжет вышел бы вообще бездарным. Но, по моему мнению, фильм не вышел ни за одну из этих рамок, и потому оказался очень даже атмосферным произведением кинематографа! Хотя сюжет там, все же, далек от вершины сценарного искусства.
78. Сонная лощина. - 4 из 10
Даже не знаю, зачем поставил "4". Такая фигня, только время потратил. Никогда не любил Тима Бёртона - у нас с ним полная рассинхронизация.
79. Астрал. - 8 из 10
Это получше, чем "Женщина в черном". Я даже начал задумываться, правильно ли поступил, что погасил свет, lol. Но после большей половины фильма всё становится несколько скучнее, и мы опускаемся до уровня фильма под пунктом 77. Если бы удержали изначальную планку, то я бы поставил даже 9, а так... Но не спорю, было страшновато. Отличная музыка, это она во всем виновата, хаха. Кстати, кто из смотревших заметил нарисованную на школьной доске маску Пилы? Какая прелесть!
80. Борджиа (2011, 2 сезон). - 9 из 10
Ну, касаемо исторических соответствий я промолчу, дабы не осквернять сей пост, хохо. А кто, собственно, ожидает от сериалов и художественных фильмов чего-то подобного? Никто. Поэтому расслабимся и будем получать удовольствие, благо что такого тролля, как Родриго Борджиа, еще надо поискать, а Чезаре... ну кого он оставит равнодушным? К тому же, там есть некий оригинальный персонаж по имени Паоло. Ох, держите меня семеро, он такой няша! Увы, ненадолго.
81. Сайлент Хилл 2. - 7 из 10
Начну с плохого - его легче облачить в письменную форму. По-моему, у создателей был конкретный лимит времени, потому что фильм получился коротким и было бы лучше - скажу такое впервые - его несколько "потянуть". Некоторые события развивались слишком быстро и ключевые диалоги были довольно короткими. Это я заношу в "минус". Кстати же, не знаю в чем вина, но были некоторые моменты, на которых мы с Тришей натурально ржали. Это последний минус. А дальше идут "плюсы": игра актеров (Шонюшка Бинушка, ну ты же просто аусгецайхнет!), спецэффекты, атмосфера (здесь отдаю дань 3D - пепел выглядел просто шикарно, а брызги крови в лицо или меч Пирамидыча, проносящийся мимо твоего носа, многого стоят), грим, саундтрек (это божественно!), и-и-и-и... Pyramid-head! ПИРАМИДЫЧ! РОДНЕНЬКИЙ! Ох, держите меня семеро, он же просто МЭЭЭН!
82. Свой человек. - 3 из 10
Этот фильм не просто можно было, а НУЖНО было сократить вполовину. И тогда вышла бы конфетка. Но имеем то, что имеем: 2,5 часа тягомотины, которая изо всех сил скрашивается такими динозаврами кинематографа, как Аль Пачино и Рассел Кроу (по баллу каждому, плюс еще один балл за саундтрек). Скажу по секрету, я его смотрел в три захода. Начал еще в августе.
83. Пиджак. - 6 из 10
Идея, конечно, прелесть! Но логикой там и не пахнет. Ну вообще. Я, конечно, понимаю, что в таких фильмах её обычно и не бывает много, но могли хотя бы сделать видимость! Кира Найтли - самая неприятная мне актриса, после Кристен Стюарт, конечно. Но если последнюю просто жаль, как любого пациента дома скорби, но первая вызывает желание скривиться.И у неё нет сисек.
84. Высоцкий. Спасибо, что живой. - 8 из 10
Среди тонн кино-дерьма, которые неустанно высирает Россия, находятся поистине отличные фильмы! Вот могут же, когда хотят. А Безруков, имхо, один из талантливейших российских актеров. Мне понравилось. На этом, пожалуй, закончу.
85. Дикари. - 4 из 10
Как мне не расписывали в красках эту "отдыхающую комедию, которую ты должен посмотреть, потому что это реально прикольно и жизненно", я не оценил. Я понимаю, что фильм без сюжета кто-то может назвать "отдыхающим", но я, повторюсь, не оценил. И даже обилие сисек не спасло положение дел (один балл за это, а так была бы троечка).
86. Коллекционер. - 9 из 10
Сразу скажу, что фильм оценят только любители жанра "триллер", а также фанаты маниакальных убийц и фильма "Пила". А теперь - отзыв. *откашливается* Вот есть хорроры, которые построены по принципу "а давайте резко напугаем зрителя", есть такие, которые руководствуются схемой "кровьмясокишки", а есть вот такие вот годные триллеры, когда зритель сидит весь в экране/мониторе и просто наслаждается действом. Знаете, это едва ли не единственный фильм, в котором я "болел" за главного героя, а не за антигероя, что просто удивительно! И видимо потому я не просто являлся отстраненным наблюдателем, а натуральным образом сидел перед монитором и орал "беги, родимый, беги!". Кто-то может сказать, что операторская работа своеобразна настолько, что идет в "минус", что лабиринты дома под конец утомляют, что, что, что... "Фигня это всё" - отвечу я им, и не покривлю душой, потому что всё вышеупомянутое помогает нагнетать атмосферу должным образом, что радует. Конечно, я признаюсь, что балл-другой я определенно добавил сюда не из-за фильма, как такового, а из-за ГГ - профессионального вора, ловкого и скрытного парня, который имеет несколько специфическую внешность, и вот всё это в совокупности заставило меня, как фаната серии игрушек "Thief" уронить челюсть на пол (он же Гарретт, люди!!1).
Жду-с выхода второй части.
► Я даю им оценки по 10-балльной шкале и краткий отзыв.
► Если хотите что-нибудь порекомендовать - рекомендуйте.
► Если есть, что сказать - говорите.
Ссылка на список фильмов с 1 по 50.
читать дальше51. V значит Вендетта. - 8 из 10
Я никогда не видел этот фильм полностью, поэтому, можно считать, что он для меня был "новым") А вообще, по этой киноленте комментарии излишни.
52. Донни Дарко. - 7 из 10
Очень странный фильм. И в этом его прелесть. Самая большая прелесть заключена в концовке - это было реально круто и оставило после фильма самые хорошие впечатления! Ощущение сюрреализма и "странности" подкрепляются добросовестной игрой актеров, и в итоге мы имеем фильм, который желательно глянуть каждому.
53. 28 дней спустя. - 6 из 10
Вначале фильма я подумал - вау, какая прелесть! Я люблю зомби-апокалипсис, а если дело происходит еще и в Англии - это же вообще сам бог велел посмотреть. И поначалу всё шло хорошо. Но, как говорится, начали за здравие, а кончили за упокой. Начали с зомби, закончили похотливыми и слабоумными спецназовцами, с которыми на раз-два разобрался хилой задохлик ГГ. Мда, фигня, однако. И да, такое впечатление, что герои фильмов про зомби никогда не смотрели фильмов про зомби. Это бесит.
54. 28 недель спустя. - 8 из 10
Стоило только к производству ужастика подключиться испанцам - и дело пошло! По сравнению с предыдущей частью добавилось больше экшна, напряженных моментов, зомби, крови, месива, паники, как я это всё люблю. И наличие нескольких умных героев тоже добавляет плюсов. И финал фильма, хоть и предсказуемый, но от этого не менее годный.
55. Таинственный лес. - 9 из 10
Раньше мне никак не удавалось глянуть этот фильм, но время пришло, Триша прое--- прожужжала мне все мозги и я решился. О, это шикарно! Развитие сюжета настолько непредсказуемо, что я смотрел киноленту с непрекращающимся интересом. И сама идея "Деревни"... не буду спойлерить, но идея "свежа", мягко скажем. Актерская игра радует, Броуди дурачок, Феникс - славный малый, все довольны.

56. Монстро (Cloverfield). - 3 из 10
Невозможно не провести параллель с дилогией "Репортаж", создатели которых также использовали приём "съёмки любительской камерой" для создания эффекта присутствия. Но в отличие от вышеупомянутых испанцев, которые сотворили поистине жуткий и напряженный зомбо-фильм (по моему скромному мнению - один из лучших в своем жанре), данное нечто разряда фильм-катастрофа, повествующее о неведомой ё*аной х*йне, поистине убого. Итак, что мы имеем: 1 балл за уже упомянутый приём съёмки; еще 1 балл за старательных актеров. Ну и еще за концовку 1 балл - я-то думал, будет по типичному голливудскому клише, но бог миловал.
57. Паранормальное явление. - 7 из 10
Вначале я ожидал от этого фильма нечто совершенно отстойное, и меня не переубеждали даже положительные отзывы. Но когда настойчивые просьбы посмотреть этот фильм начали меня немного раздражать, я все же скачал и глянул. Ну что, ожидания мои превзошло. Может, относись я к нему иначе изначально, всё было бы хуже. А так даже ничего... Ну, вы уже понимаете, что мне нравится "вид от первого лица", съемка в "домашних условиях", эффект "присутствия" (bloody home video

58. Поймай меня, если сможешь. - 8 из 10
Получил море удовольствия при просмотре! Легкий и светлый фильм, с великолепными актерами, да еще и по реальным событиям - чего еще надо для отличного времяпровождения!
59. Форрест Гамп. - 9 из 10
Стыдно, но я его тоже посмотрел лишь впервые. Том Хэнкс. Том Хэнкс! ТОМ ХЭНКСИЩЕ! Какой же он замечательный актер! А сам фильм - он вроде бы и веселый, и грустный, и позитивный, и трагичный, всё одновременно. Просто волшебная кинолента, скажу я.
60. Легенды осени. - 8 из 10
Вначале у меня, видимо, отсутствовал нужный настрой, потому что в голове роились мысли наподобие "Пацци вас всех задери, что за калькированная мелодрама?". Глупые мысли, не спорю. Потому что чем дальше в лес, тем больше меня захватывал фильм. Мне вообще нравятся истории про судьбы нескольких поколений, семейные узы, жизненные перипетии, которые настигают каждого из героев, превращая их в совсем других людей, и трагические события, которые подстерегают на любом жизненном пути. Сразу вспоминается пронзительная в своей наивности цитата (не из этого фильма) "May life never change us", и то, насколько неосуществимым это оказывается в действительности. Хороший фильм, очень. К тому же, там Энтони Хопкинс о-боги-он-гениален-какая-роль-как-сыграл-держите-меня-все!
61. Пила. - 7 из 10
В который раз убеждаюсь, что у меня включается позднее зажигание. Особенно ярко это видно на примере этого фильма, из которого я видел только третью часть, и то в окружении нетрезвой компании, которая потом дружно заснула под вопли актеров, которым что-то отпиливали. О чем я? Ах да. Ни в коем случае не соглашусь с теми, кто считает Пилу хоррором. Ужасы там стоят месте эдак на третьем. На первые два я бы поставил психологию жертвы и психологию убийцы соответственно. Из сего делаем вывод - перед нами типичный триллер. С элементами, но сути это не меняет. А триллеры я люблю, тем более если речь о психических расстройствах. Увы, развитие сюжета угадал минуте на 10-й.
62. Луна 2112. - 3 из 10
Мозга зашла за мозгу и я уснул. Средь бела дня! Такого у меня не случалось лет с четырех. Когда проснулся, пришлось искать момент, на котором я отрубился, и пересматривать всё заново. Да, я упорный. Или упоротый? Что могу сказать... идея просто замечательная! А вот реализация... снотворное в чистом виде. Слава богу, фильм идет всего-то полтора часа, иначе я бы уснул дважды.

63. Пила 2. - 6 из 10
Неужели фильм так быстро спаршивился? Фу, никакого очарования, как было в первой части. Куча суеты, шум, гам, а толку никакого. Хотя отметку в половину возможной оценки фильм преодолел по причине ироничной концовки (ироничной для ГГ) и по причине тончайшего и вкусного троллинга дяди Джона.
64. Безумцы. - 7 из 10
Удивительно, но мне понравилось. Собирался, поглощая ароматный чаек, посмотреть что-нибудь оревное и жутко тупое, а оказалось, что еще вполне так сносно. Бывало и хуже. Особенно если взять клишированные зомбо-слешеры, где кровьмясокшики по установленным традициям, за что я их и люблю нежно и трепетно. Ах да, еще люблю за тупых героев. А тут... посмотрите-ка, вместо зомби - психи! Кровожадные психи! Это что-то новенькое, во всяком случае, для меня. И ГГ умный (насколько может быть в таком жанре)! Ну вообщееее дают!..
65. Большой куш. - 6 из 10
От фильма с таким названием я не ожидал ничего хорошего, благо, что там куча известных актеров. Но куча не всегда бывает к лучшему. Вот и здесь... На моей памяти есть еще два фильма (и вполне себе ничего), которые в общем-то похожи на данный: "Особо опасен" и "Отступники". Из этой троицы "Куш" самый отстойный, какой только можно придумать. Его выручает только юмор. И то, в большинстве своем он был туп (да, я не понял прикол с немцами, периодически всплывающий в фильме). В меньшинстве, правда, он был нормален. Потому я даже поставлю 6, из-за хорошего настроения.
66. Пила 3. - 5 из 10
Чуда не произошло, никто по воде не ходил, и кормили нас лишь кишками и несвеженьким мясцом. Никто не подозревал, но позже выяснилось, что некоторые "жертвы" и "герои" меня бесят до зубного скрежета. Зачем было их делать такими тупыми? Ну никакого же удовольствия.
67. Пила 4. - 5 из 10
68. Пила 5. - 5 из 10
Неужели так и будет до конца? Пичалька.
69. Пила 6. - 7 из 10
Как показывает практика, Крамер достанет и с того света. По сравнению с предыдущими частями эта дотягивает до уровня первой, что значит - вполне годное видео, вполне.
70. Пила 7. - 8 из 10
Когда сюжет из простого мяса превратился в годный триллер благодаря тому, что "полиция подбиралась всё ближе и ближе к чудовищу", как пишут в дешевых книжонках, то интерес от просмотра возрос непомерно. Ну хоть последнюю (на данный момент) часть довели до ума. Увы, за неимением Крамера, троллить общественность было некому, но Хоффманн все же крут. Черт, я за него болел!
71. Техасская резня бензопилой (2003). - 4 из 10
Странные люди эти американцы. Страна гигантская, и часть населения натуральные психи. Статистика говорит, что больше всего серийных убийц именно там. Это было такое предисловие к тому, что фильм основан на реальных событиях. А теперь ближе к теме. Мяса было мало. Я надеялся на другое. Видимо, после Пилы мне теперь везде этого не хватать будет. Актерская игра не бесила, на удивление, хотя сами персонажи были не ахти. Натуральные дебилы. Когда антигерой, орудуя бензопилой направо и налево, чуть не отрезал себе ногу, я расхохотался. Вообще, таких комичных эффектов было много, как для ужастика. Только комизм часто граничил с фейспалмом. Спойлер.Например, момент, когда ГГ отрубывает противнику руку, и вместо того, чтобы добить, убегает, позволяя горемычному оклематься и побежать следом, с твердым намерением убить и побыстрее. То есть, сюжет так ненавязчиво растянулся. Посмотрел и посмотрел, чего уж там.
Кстати, специально решил глянуть именно римейк. Я более благосклонен к ним, каюсь. Возможно, в старых фильмах сюжет гораздо лучше, но в новых "имитациях" на порядок выше видеоряд. Поэтому я лучше поплююсь на бездарность современного кинематографа, но хоть при просмотре меня от видео эффектов коробить не будет.

72. Мстители. - 3 из 10
"Цепляйся, Леголас!"
Jeez! Я вспомнил об этом фильме, и даже скачал, и даже внимательно посмотрел! Не мог удержаться после увиденных "Железного человека", "Тора" и "Кэпа". Ох, душа радуется просто. Сейчас будет отчетик-дэс!
Итак, начало очень многообещающе: благодаря 3DMax-у появился тощий мужик задротистого вида (шнобелястый, как черт), который почему-то взял себе крайне неподходящий ник - Локи. В общем, он жаждал похитить непонятную шнягу, олицетворяющую собой всё искусство спецэффектов, но ему её не отдавали разработчики. Поэтому он начал тыкать своей палкой в окружающих мужиков (правда, "примерно один раз из пяти палка не срабатывает, с мужиками такое случается"). Вокруг собрался честной люд, смотрели и дивились заморским нравам. Такое тыканье никогда ни к чему хорошему не приводило, вот и в этот раз этим начался _такой_ фильм.
Что я почерпнул из первых 13 минут: в любом сарае русских контрабандистов должны громоздиться "калаши", православные иконы и, видимо, дорогие картины в громоздких рамах. Обязательный атрибут! Без него ты не станешь русским! Ах, да, совсем забыл: босс должен носить военную форму. Это напоминает о славных годах Холодной войны, отчего сердце любого американца исправно преисполняется поцреотизмом. (При чем тут вообще русские контрабандисты к этому фильму - сюжет умалчивает. Наверное, это был признак толерантности: негр в фильме был, русские были, бедные вьетнамцы были, долг выполнен, гамовер. Скажем так, те четыре-пять минут можно пропускать.)
Мелькающая тут и там эмблема орла с распростертыми крыльями навевала мысль кинуть зигу, а потом сделать прыжок веры. Или и то, и другое одновременно.
Касательно главных героев: винегрет. При чем невкусный. Намешали всё, что было под рукой, а в итоге хочется сблевать. "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" - вот краткое описание фильма. Единственным светлым пятном был Старк. Конечно, одноименное семейство из другого фэндома куда светлее, хо-хо, но этот хотя бы остроумен. "Уйди с дороги, турист". Печальное ощущение, что в этом фильме ничего лучше уже не будет... А, нет, есть еще: "Повторите, что вы солгали?".
Интерлюдия: Бесконечные стрелы! Бесконечные стрелы! Я тоже хочу себе колчан с бесконечными стрелами!
Вторая часть Марлезонского балета - еще один жирный штамп: любая хренотень, ставящая под угрозу планету и всё человечество, обязательно начинается именно в Штатах. Такое впечатление, что либо вся Земля состоит из Штатов, либо Штаты - это её пуп. Комплекс, вы не находите?
Итог: что за шум, а драки нет? Я потратил впустую утро. Хотя, в принципе, на это и рассчитывал.

73. Игра престолов (1 сезон). - 9 из 10
Оказывается, сериал может быть таким же красивым, качественным и захватывающем (именно захватывающем, а не стандартным наркотическим мылом), как и годный высокобюджетный фильм. Ох, прощай, август, я провел лучшие дни твоей жизни за монитором.
74. Игра престолов (2 сезон). - 9 из 10
Немного хуже первого, но не настолько, чтоб ему давать "восьмерку". Стараются держать планку. Хотя теперь меня начинает радовать тот факт, что я не прочитал книгу перед началом просмотра сериала - у меня сейчас никаких баттхёртов и неприятных ощущений понизу спины.)
75. Борджиа (2011, 1 сезон). - 9 из 10
Об этом я даже напишу отдельно.
76. Железное небо. - 7 из 10
Вы видите эту оценку? Вы её видите? Так вот, я трезв! А ведь я и сам ожидал от фильма (уже после его выхода на экраны и прослушивания нескольких отзывов) какого-нибудь глупого, тупого трэшака. А он удивил. Нет, конечно, трэш там есть. Hundertprozentig. Но кто бы мог предположить, что там есть сатира, ирония, пародия, насмешка, своеобразный цинизм. Под идиотичной улыбочкой проглядывает "лицо" вполне себе адекватного человека, которому хватило "ума" тонко подцепить отношения мировой общественности друг с другом, политику (досталось, в частности, американским республиканцам), роль идеологии, даже определенная субкультура попала под раздачу (и правильно). И из-за этого вся прущая с экрана абсурдность была смешной. А последние несколько минут фильма, уже когда на экран плавно вползают субтитры - это просто пушка, ради этого стоило смотреть весь фильм вообще, и хочется так подбочениться и сказать: "дааа, в этом всё человечество". Учитывая смехотворный бюджет, картинка получилась очень приятной. Так что моя оценка "Годен".
77. Женщина в черном. - 8 из 10
Для меня Рэдклифф всегда останется актером одной роли, как ни печально это признавать. У меня вообще таких "одних" хватает, достаточно вспомнить большую половину актерского состава LOTR, поэтому я не считаю это какой-то ужасной катастрофой. Так вот, о фильме. Очень _красиво_! Очень _мрачно_. Картинка радует глаз. И какая-та жуть там была тоже, во всяком случае, мне так показалось в два часа ночи в пустой квартире с выключенным светом, хотя я, в то же время, усиленно боролся со сном с помощью кофе. Но, как бы это сказать, фильм прошел "на грани": немного больше "мрачности" - и он был бы скучным, немного больше "сдержанности" - и у Рэдклиффа был бы poker face Беллы Суон, немного больше "запутанности" - и сюжет вышел бы вообще бездарным. Но, по моему мнению, фильм не вышел ни за одну из этих рамок, и потому оказался очень даже атмосферным произведением кинематографа! Хотя сюжет там, все же, далек от вершины сценарного искусства.
78. Сонная лощина. - 4 из 10
Даже не знаю, зачем поставил "4". Такая фигня, только время потратил. Никогда не любил Тима Бёртона - у нас с ним полная рассинхронизация.
79. Астрал. - 8 из 10
Это получше, чем "Женщина в черном". Я даже начал задумываться, правильно ли поступил, что погасил свет, lol. Но после большей половины фильма всё становится несколько скучнее, и мы опускаемся до уровня фильма под пунктом 77. Если бы удержали изначальную планку, то я бы поставил даже 9, а так... Но не спорю, было страшновато. Отличная музыка, это она во всем виновата, хаха. Кстати, кто из смотревших заметил нарисованную на школьной доске маску Пилы? Какая прелесть!
80. Борджиа (2011, 2 сезон). - 9 из 10
Ну, касаемо исторических соответствий я промолчу, дабы не осквернять сей пост, хохо. А кто, собственно, ожидает от сериалов и художественных фильмов чего-то подобного? Никто. Поэтому расслабимся и будем получать удовольствие, благо что такого тролля, как Родриго Борджиа, еще надо поискать, а Чезаре... ну кого он оставит равнодушным? К тому же, там есть некий оригинальный персонаж по имени Паоло. Ох, держите меня семеро, он такой няша! Увы, ненадолго.
81. Сайлент Хилл 2. - 7 из 10
Начну с плохого - его легче облачить в письменную форму. По-моему, у создателей был конкретный лимит времени, потому что фильм получился коротким и было бы лучше - скажу такое впервые - его несколько "потянуть". Некоторые события развивались слишком быстро и ключевые диалоги были довольно короткими. Это я заношу в "минус". Кстати же, не знаю в чем вина, но были некоторые моменты, на которых мы с Тришей натурально ржали. Это последний минус. А дальше идут "плюсы": игра актеров (Шонюшка Бинушка, ну ты же просто аусгецайхнет!), спецэффекты, атмосфера (здесь отдаю дань 3D - пепел выглядел просто шикарно, а брызги крови в лицо или меч Пирамидыча, проносящийся мимо твоего носа, многого стоят), грим, саундтрек (это божественно!), и-и-и-и... Pyramid-head! ПИРАМИДЫЧ! РОДНЕНЬКИЙ! Ох, держите меня семеро, он же просто МЭЭЭН!
82. Свой человек. - 3 из 10
Этот фильм не просто можно было, а НУЖНО было сократить вполовину. И тогда вышла бы конфетка. Но имеем то, что имеем: 2,5 часа тягомотины, которая изо всех сил скрашивается такими динозаврами кинематографа, как Аль Пачино и Рассел Кроу (по баллу каждому, плюс еще один балл за саундтрек). Скажу по секрету, я его смотрел в три захода. Начал еще в августе.
83. Пиджак. - 6 из 10
Идея, конечно, прелесть! Но логикой там и не пахнет. Ну вообще. Я, конечно, понимаю, что в таких фильмах её обычно и не бывает много, но могли хотя бы сделать видимость! Кира Найтли - самая неприятная мне актриса, после Кристен Стюарт, конечно. Но если последнюю просто жаль, как любого пациента дома скорби, но первая вызывает желание скривиться.
84. Высоцкий. Спасибо, что живой. - 8 из 10
Среди тонн кино-дерьма, которые неустанно высирает Россия, находятся поистине отличные фильмы! Вот могут же, когда хотят. А Безруков, имхо, один из талантливейших российских актеров. Мне понравилось. На этом, пожалуй, закончу.
85. Дикари. - 4 из 10
Как мне не расписывали в красках эту "отдыхающую комедию, которую ты должен посмотреть, потому что это реально прикольно и жизненно", я не оценил. Я понимаю, что фильм без сюжета кто-то может назвать "отдыхающим", но я, повторюсь, не оценил. И даже обилие сисек не спасло положение дел (один балл за это, а так была бы троечка).
86. Коллекционер. - 9 из 10
Сразу скажу, что фильм оценят только любители жанра "триллер", а также фанаты маниакальных убийц и фильма "Пила". А теперь - отзыв. *откашливается* Вот есть хорроры, которые построены по принципу "а давайте резко напугаем зрителя", есть такие, которые руководствуются схемой "кровьмясокишки", а есть вот такие вот годные триллеры, когда зритель сидит весь в экране/мониторе и просто наслаждается действом. Знаете, это едва ли не единственный фильм, в котором я "болел" за главного героя, а не за антигероя, что просто удивительно! И видимо потому я не просто являлся отстраненным наблюдателем, а натуральным образом сидел перед монитором и орал "беги, родимый, беги!". Кто-то может сказать, что операторская работа своеобразна настолько, что идет в "минус", что лабиринты дома под конец утомляют, что, что, что... "Фигня это всё" - отвечу я им, и не покривлю душой, потому что всё вышеупомянутое помогает нагнетать атмосферу должным образом, что радует. Конечно, я признаюсь, что балл-другой я определенно добавил сюда не из-за фильма, как такового, а из-за ГГ - профессионального вора, ловкого и скрытного парня, который имеет несколько специфическую внешность, и вот всё это в совокупности заставило меня, как фаната серии игрушек "Thief" уронить челюсть на пол (он же Гарретт, люди!!1).
Жду-с выхода второй части.

о_О
В конкурсе "фильм с самыми тупыми персонажами" 28 недель заняли бы только второе место, потому что слишком тупые для первого.
Может, 28 дней ещё хуже, но рядом с этим праздником маразма последние "Обители Зла" - номинанты на Пальмовую ветвь.
в принципе, очень хороший фильм об обычном простом американце из глубинки
Иногда, иногда Голливуд об этом забывает)
а вот с развитием сюжета действительно беда, предсказуемый - не то слово.
Первая и последние части все-таки радовали сюжетом. Сценаристам пришлось напрячься - вначале ради завязки сюжета, а потом ради концовки. Круто было. Пила и Хоффман рулят, как ни крути)
Нужно было смотреть "Спиздили" вместо "куша", там перевод куда как ближе к оригиналу) Хотя оригинал сам по себе ещё лучше (нет, правда: боже, какой там английский, какое произношение! они там много матерятся, но боже, как красиво-то - заслушаться).
ну, хотя ладно, я просто люблю фильмы Ричи)
а Хоффман, конечно, да, просто ах.)
Согласен. И это печально. As usual.
Как правило, если страна снимает фильм, где прилетают\прибегают\пожирают, то действие разворачивается именно в этой стране. Исключения есть, конечно, но их мало, так что про американское ЧСВ тут не в кассу. Даже если в Уганде захотят снять блокбастер-катастрофу, действие будет разворачиваться в Уганде.
r-impertinent, я не смотрю азиатское кино, ибо не различаю актеров.