понедельник, 30 января 2012
Если вы, так же как и я, обожаете злаковые в любом виде, или если вы, как и я, обожаете скандинавскую кухню, то этот пост для вас) От рецепта я в восторге.
Да, Крауц похудел за неделю на 3 килограмма и наверстывает упущенное здоровой, но сладкой пищей. xDDФинские традиционные овсяные печенья с изюмом.Читаем рецепт.Ингредиенты:
- масло - 250 г
- сахар - 250 г
- яйцо - 1 шт.
- изюм - 200 г
- овсяные хлопья - 400 г
- мука - 300 г
- разрыхлитель - 3 ч.л.
- молоко или сливки - 100 мл Сливки - это, конечно, вкусно, но побойтесь бога и призрака здорового питания - они же жирные! Если вас это не пугает - то пожалуйста, wie Sie wollen.
Как обычно, взбиваем миксером масло и сахар, добавляем яйцо, взбиваем еще немного. Смешиваем все сухие компоненты (сухой изюм перед этим промыть и обсушить) между собой и добавляем эту смесь в тесто. Последним идет молоко или сливки. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто аккуратными лепешечками на пергамент (с промежутком, оно поднимается) и выпекаем 10 мин. при 200С. Лично моей духовке 10 минут не хватило (говорил ведь - покупать надо было немецкую!), и время можно смело удвоить. Я поступал следующим образом - 10 мин. на одной стороне, и 10 мин. на другой стороне, можете не боятся переворачивать, лепешечки достаточно устойчивы к внешним повреждениям.
Если хотите сделать их еще и шоколадными, то:
1. еще на горячие печенья посыпьте тертый шоколад и поставьте в горячую духовку (огонь выключить).
2. остудить печенья и обмакнуть их в растопленный шоколад.

@темы:
Заметки,
Рецепты
Добавлю себе в цитатник что бы не забыть)
~Санни~, мне интересно будет узнать твои впечатления)
Извиняюсь заранее, если не в той теме написал х) Да, я уже на "ты"))