Fortune favours the brave
► Я записываю каждый новый для себя фильм, который посмотрел.
► Я даю им оценки по 10-балльной шкале и краткий отзыв.
► Если хотите что-нибудь порекомендовать - рекомендуйте.
► Если есть, что сказать - говорите.
читать дальше1. Останься со мной. - 7 из 10
Четверо мальчуганов, закадычных друзей, идут через лес, чтобы посмотреть на тело мертвеца... Знакомо? Да, это произведение Кинга "Тело", только под другим названием. Комментарии нужны? Не особо, но могу сказать, что фильм нисколько не хуже книги (которая не являет собой ужастик, не будем забывать). После просмотра появляется ностальгия по ранним годам и по друзьям, оставшимся в детстве. А мальчуганы играют хорошо, проникаешься историей.
2. ...А в душе я танцую. - 7 из 10
Я бы поставил этому фильму больше. Но моя фобия дает о себе знать, и оценка уменьшилась на один пункт только из-за того, что фильм о людях с физическими увечьями вызывает у меня соответствующую фобиям реакцию. Но вообще, сюжет хорош - очень трогательно, цепляет и заставляет посмотреть на жизнь под другим углом (только этот угол на меня никак не подействовал). Очень запоминающиеся персонажи, очень яркие - покорившийся судьбе тихоня, который считает, что мир состоит из четырех стен, и молодой бунтарь, жаждущий выжать из своей жизни всё, что можно, и чья линия поведения становится для зрителя еще более яркой и понятной с приближением драматичной развязки.
Крутой причесон Макэвоя:
![](http://xmages.net/storage/10/1/0/c/7/upload/0d508862.jpg)
3. Игры разума. - 8 из 10
Так сыграть эту роль мог только Рассел Кроу. Главный герой, страдающий параноидальной шизофренией - казалось бы, сколько раз это уже встречалось в истории кинематографа. Но мне еще никогда не было так его жаль. Конечно, мы все знали, что история закончится сравнительным хэппи эндом, но это была концовка со слезами на глазах. Очень трогательный фильм.
4. Человек-паук 3. - 7 из 10
Спайдермэн - киногерой из детства! Но третью часть я так и не удосужился глянуть вовремя. Зато теперь душа моя спокойна - коллекция полна. Сколько ностальгии вызвал просмотр, и не передать! Каваился и отдыхал душой. А Питеру Паркеру значительно лучше в образе "bad guy" xD
5. Отступники. - 8 из 10
Криминальные драмы - иногда так и тянет их посмотреть. И эта пошла хорошо. Отличное муви, известные актеры его испортить не могли, Ди Каприо наконец играет крутого парня, и поклонники его таланта не уйдут обиженными. Сюжет держит в напряжении, наличие хоть одного, но очень колоритного персонажа - аки бальзам на душу, почти каждую фразу можно записывать в цитатник. А саундтрек-то, саундрек!
6. Игра. - 6 из 10
Лихо, однако. Если вы не страдаете паранойей - то после просмотра она к вам придет. Если вы жалуетесь на жизненную скуку - подумайте еще раз, действительно ли. Если ответ утвердительный - вы попали, голубчик, в игру. Если бы у меня был капитал, как у ГГ, я бы заказал себе такое. А вы?
7. Райское озеро. - 9 из 10
Начало фильма я откровенно профапал. Но, тем не менее, я смог заметить, что достаточно стандартный сюжет (как для начала фильма) ужастиков с участием неадекватных людишек чем-то цепляет, и дело тут не в Фапбендере, точнее не только в нем. xD Под конец фильма это приобрело более точное определение: отличная игра актеров (и их хорошая подборка, чего только детишки стОят!), абсолютная непафосность, и вполне себе реальный сюжет - вот что делает муви довольно жутким. Надо будет его как-нибудь летом на даче глянуть, для нагнетания атмосферы и появления благородной седины в волосах.
![](http://xmages.net/storage/10/1/0/2/4/upload/3f17b5e0.jpg)
8. Бойцовский клуб. - 7 из 10
Круть!
Но я по прежнему не люблю Чака Паланика - отторжение на биологическом уровне.
9. Законопослушный гражданин. - 9 из 10
Казалось бы, фильм не блещет мастерством операторской работы, какими-нибудь сверхпафосными видами и приёмами съемки, но... сюжет, сюжет-то! И Джерард Батлер в придачу! Смотрел фильм с широко открытыми глазенками и улыбкой, вызванной виртуозным троллингом от ГГ. Ну лихо же, лихо!
10. Лабиринт Фавна. - 5 из 10
Гильермо дель Торо я уважаю, его таланты в области визуализации бесспорны. Но, видать, слишком многого я наслышался об этом фильме и ожидал увидеть что-то вообще из ряда вон выходящее, чтоб прям на десять из десяти, бла-бла, шедевры кино и так далее. Но надежды мои не оправдались. Точнее, не совсем - фильм-то хорош, и идею я понял, и контрасты, на которых фильм построен, тоже впечатляют. Но... чего-то не хватает. И Пан резиновый был, и девочка тормоз, к тому же.
11. Приют. - 9 из 10
А вот это уже совсем другое дело! Обожаю такие истории - полумистические, с выносящей мозг концовкой. Да, развязка впечатляет, нет слов. И вообще, смотрится так приятно, легко и муторно. То, что доктор прописал!
12. Подмена. - 7 из 10
Драма, детектив, знакомая нам отупевшая полиция, потерянные дети, маниакальный психопат... Спасибо Перчинке за совет, фильм действительно годный. Из тех, что заставляют до конца верить в хороший финал) "Основано не реальных событиях" - люблю это предупреждение в начале фильмов, сразу же вызывает особое доверительное отношение к кинолентам. И эта из таких. Но мне все же показалось, что фильм затянут. Бессовестно затянут. Минут 30 можно вырезать смело и не мучить зрителя.
13. Кто вы, мистер Брукс? - 9 из 10
"Я всегда вкладывал деньги в то, без чего люди не обходятся. Вода и кладбище - беспроигрышное вложение!"
Несмотря на опасение, связанное с излишней постностью физиономии Деми Мур, всё плохое в этом фильме было стерто самим мистером Бруксом. О, этот персонаж! Ох-хо-хо, этот персонаж! Про Маршалла я промолчу - это же няшная няша среди всех няш, и пусть он не слишком материален, это сути не меняет. Боги, я просто обожаю фильмы про серийников - умных серийников, хитрых, зловещих и обаятельных! И вот оно, еще один в мою коллекцию! Некоторые моменты хочется пересматривать еще раз и еще, и концовка фильма оставляет очень приятное впечатление, ибо спойлерэто ваше торжество правосудия на голливудский манер задолбало по самое немогу, а хэппиэнд с точки зрения человека, любящего маниакальных антигероев - это да, это всегда радует и тешит. А вот "полицейские моменты расследования" в фильме просрали полностью, фу. За это снял один балл.
14. Три дня на побег. - 9 из 10
Каждый фильм с Расселом Кроу, который я видел, - это всегда реалистичное антипафосное творение, которое смотришь, не отрываясь. Мне иногда кажется, что его аткреское мастерство способно превратить даже самый зачуханный фильмишко в достойную картину. И это муви не исключение. Понравилось, доа. И, не смотря на достаточно плавное начало, концовка заставила впериться в монитор в напряженном ожидании. Захватывает!
15. Дорога. - 6,5 из 10
В ход пошли не только целые числа, мда. Я не мог определится между 6 из 7 баллами, но могу определенно сказать, что ставлю такую оценку лишь из-за того, что считаю этот фильм "не для всех", что-то из рода артхауса, чем он, имхо, все же не является. И... Боги, мне не хватает прилагательных, чтобы точно его описать. Небанально. Угнетающе. Жутко. Печально. Безнадежно. Чего еще ожидать от постапокалиптической картины, которая абсолютно отличается от голливудских бюджетных проектов, а снята из любви к искусству? Черт возьми, да меня пробило на сентиментальщину и развешивание соплей!
16. Жизнь Дэвида Гейла. - 9 из 10
Спейси крут. Мега-крут. Это одна из самых безумных и печальных киноисторий, которые я видел. Тема самопожертвования - это хорошо, если нет пафоса. Здесь пафоса как раз нет. А вы, борцуны с чем-либо, смогли бы показать пример того, как нужно делать, отдав за это свою неудавшуюся жизнь?
17. Перелом. - 7 из 10
Сэр Хопкинс - любой самый захудалый фильм сделает конфеткой благодаря своим персонажам. А если серьезно, то более "щадящий" монтаж и менее насыщенная сюжетная линия второго ГГ добавили бы фильму как минимум еще два балла в моей оценке. Но "маємо те, що маємо". В любом случае, интересный детектив с элементами триллера.
18. Идеальное убийство. - 8 из 10
Детектив, триллер, бла-бла. Эмм... Ну, поскольку я половину фильмапрое- профапал, то сказать что-нибудь смыслонесущее будет очень сложно. Два слова я выдавлю: "лихоооой сюжет!". Я действительно не смог предугадать развязку, точнее, терялся в догадках, и более-менее прояснилось в моей голове лишь после двух третей фильма, если не позже, а такое не часто случается. Мне реально понравилось, дадада!
Аррррррр, Вигггоооооо!!11 *почему на дайри.ру нет смайлика, пускающего слюни, а?*
19. Эквилибриум. - 7 из 10
Да, я это сделал, я это посмотрел!!! Мне было бы даже стыдно, что я не видел этого раньше, в 2002, но в тот период я находился в оргазмическом состоянии из-за "Колец" и их властелинов, так что все эти матрицы прошли мимо. Если я скажу о том, что же меня сподвигло посмотреть сию киноленту сейчас, поклонники этого не оценят, но я все же скажу - наличие Шона Бина. Но его там было плачевно мало, я негодую, дайте ИЩО!!!1 Вкратце, при просмотре меня не отпускало подозрение, что я вижу онемеченно-голливудскую версию "1984", с одной разве что разницей спойлерв концовке. Такой хэппи-энд Оруэллу не снился) Но фильм годный, да. Жук оценил форму.![:evil:](http://static.diary.ru/picture/497561.gif)
20. Эйхманн. - 6 из 10
Я питал столько надежд касательно этого фильма. Сколько месяцев (если не лет) я пытался его найти! И единственное, что меня порадовало (и набрало 6 баллов, соответственно) - это вставки из нацистского прошлого самого герра Айхманна в исполнении обожаемого на этой днявочке Томаса Кречманна. Всё хорошее на этом закончилось. И я не про обилие "звезд Давида" - логично, я подготовился морально. Но блядский монтаж взрывал мозг в негодовании! Вся игра актеров, весь сценарий, всё напрочь коту под хвост из-за блядского монтажа и убожества в плане музыкального сопровождения. Могут же снимать годные фильмы, так что же в этот раз помешало? Денег не дали?
PS: ах да, отмечу еще эротические эпизоды с участием нацистской униформы. Спасибо хоть на том.
21. Запределье. - 10 из 10 Бинго!![:inlove:](http://static.diary.ru/picture/1178.gif)
Собственно, ради записи об этом кино я и зашел на дневник.
После этого фильма я пересмотрел свои взгляды касательно касты "недетских сказок". Ранее я считал, что лидером этой загадочной группировки является "Воображариум", но фиг там, теперь я посмотрел "Запределье" и пребываю в полнейшей прострации от гипер-трогательной картины. Боги, да я ревел, как белуга! Меня очень сильно проняла эта история двух совершенно разных людей - каскадера Роя и маленькой девочки Александрии, приправленная соусом из волшебной сказки, рассказанной в убогой больничной палате. Это самое трогательное и милое, что я видел за последние несколько месяцев, если не больше! А то, как замечательно играла девочка - это надо просто видеть!
PS: Ли Пэйс. Вашу ж маму! Вот... вот... ну, шайссе, ну нет же слов - они исчезли, едва я увидел в кадре эту лихолесскую мордаху. Я никогда не считал такой типаж людей убер-кавайными, а тут так - баммм! - и всё, пиши пропало. Großer Gott!![](http://static.diary.ru/userdir/1/4/7/4/147491/74064370.gif)
22. Клетка. - 6 из 10
У меня плохое настроение, поэтому на "7" можно даже не рассчитывать. Что я могу сказать? Тарсем великолепный символист, картинки всегда - залюбуешься. Но тема-то, тема... Так рассчитывал, что будет что-то свеженькое, но увы. Тема серийников и психопатов раскрыта уже давно и полностью, но до сих пор можно найти фильмы, в которых тебя что-то зацепит в личности убийцы. Эта кинолента не из них. Жаль.
23. Мертвая тишина. - 4 из 10
Может, я слишком скептично был настроен, но этот фильм показался мне полнейшей "шаблонностью". Традиции жанра выглядели даже не традициями, а пародией. Если коп - то обязательно туповатый и с пончиком. Если главный герой - то обязательно сующий свой нос во все детективные дела и при этом обязательно перепуганный. Если маленький городок - то с суеверными параноидальными жителями. Если идти на кладбище - то ТОЛЬКО ночью. Если заметить в темноте неведомую зловещую фигню - то обязательно опустить (или как вариант - отбросить подальше) фонарик, направив луч в пол. И если мистика - то обязательно без логики.
24. Я люблю тебя, Филлип Моррис. - 9 из 10
Выкроил время посмотреть фильм по рекомендации Есенина. Господи ты боже мой! Это то, что доктор прописал! Ну, если опустить нечленораздельные звуки, то могу сказать, что это действительно светлая и легкая комедия, в то же время грустная немного, но это придает определенную прелесть. Не стоит забывать, что кинолента основана на реальных событиях. Посмотрел - отдохнул душой (и укаваился же). Ну, считаю необходимым напомнить, что фильм о гомосексуалистах, так что гомофобы пиздуют по холодку, пока трамваи ходят.
25. Стыд. - 6 из 10
"Герой нашего времени" - на дворе XXI век и герои у нас соответствующие. Тяжелая, циничная, разоблачающая повесть о жизни человека, у которого всё есть и ничего нет. Несмотря на рейтинг NC-17 (из-за которого многие могут подумать, что увидят на экране просто порнушку), фильм не несет в себе ничего эротического. Он асексуален, потому что иначе не назовешь совокупляющиеся куски мяса. Просто этот фильм заставляет задуматься - никакой попытки эпатажа, шокирования публики, нет там ничего и не было - как задумывается в конце этой повести герой. А ведь мыслительный процесс - это уже что-то.
26. Святые из Бундока. - 6 из 10
О боги мои! Как же мне доставляет (под соответствующее настроение) просмотр пародий на весь этот голливудский пафос. Ну просто бальзам на душу! И если я поставил "6", это не значит, что фильм плох (просто есть лучше). Так что если вы хотите посмеяться над сатирическим высмеиванием голливудских штампов и клише, то комедия про двух ирландских парней, возомнивших себя "карающей дланью Господа нашего" - это для вас. И с попкорном)
27. Александр. - 10 из 10 Второе "Бинго!" в нашем маленьком рейтинге.
И почему я не посмотрел этот фильм раньше? Ведь слышал же кучу отзывов, как восторженных, так и поливающих дерьмецом. Ладно, опустим тот факт, что мне всегда нравился Александр Великий, и я боялся, что фильм окажется шлаком. Но вот, я увидел, это свершилось. Хочу сказать, этот фильм и рядом не стоит с "Троей", к примеру, которая мне в свое время пришлась по душе. Каждый актер на своем месте, что бы там кто ни говорил. К примеру, Анджелина Джоли. Я никогда не был её фанатом, но её роль здесь - это мастерски, это круто! Ну, короче, вы меня поняли)) Три часа пролетели мигом за просмотром, и я под впечатлением. Я промолчу (я лучше напишу)) про то, что после просмотра полез на Archive of our own за чем-нибудь под рейтингом Mature или Explicit. Понятно, о ком я.
28. Мюнхен. - 7 из 10
На самом деле, фильм годный. Сюжет хороший, смотришь с интересом, что же будет дальше. Снят хорошо, приятно глянуть. Но, если честно, Спилберг задрал со своими евреями. Я понимаю, что каждому своё, но всё же. А теперь возьмем Эрика Бану. Мать - немка, отец - хорват. Какой из него еврей, Господи?
Ну и три часа "эфирного времени" тоже слишком. Такое может позволить себе Пи Джей, и только. А три часа у Спилберга тянутся долго, даже если фильм кажется интересным. Не знаю уж почему такие дивности получаются.
29. Человек-слон. - 8 из 10
"Люди пугаются того, чего не понимают". Нужны ли какие-либо комментарии к фильму Линча? Нет. Ибо Линч могёт. Конечно, могёт, кто б сомневался. Очень, очень трогательный фильм. Человеческая природа бессмысленна и беспощадна. И это грустно. А сэр Хопкинс - это отдельный разговор. Вот такой сумбур.
30. Солдатская девушка. - 10 из 10 Третье попадание! Я в шоке!
Не особо известный фильм среди широкой публики. Во всяком случае, сужу по своему окружению. Так откуда я его откопал? Всё дело в исполнителе главной роли - Ли Пэйсе. Тем более, там он играл транссексуала (из него вышла красивая женщина, кстати), поэтому я рассчитывал поднять этим фильмом настроение. Щас. Раз уж речь шла о Пэйсе, то добавлю: я не знаю другого актёра, который смог бы сыграть настолько великолепно. Это было идеально! После этой роли сможет ли кто-нибудь усомниться в гениальности актерского таланта Ли? Покажите мне этого имбецила! Все эти ваши деппы, дауни и прочие попсовые личности годны только для массовой хаванинки, и это поймет каждый, посмотревший кино не из песочницы "блокбастер на один раз". А теперь касательно фильма. Претензий лично у меня не было ни к одному аспекту, благодаря актерской игре я верил всему. Да и как не верить? Уже в начале фильма я лицезрел заставку "основано на реальных событиях", и я вспомнил - никогда не поздно, как говорится - что именно из-за этого "реального события" поднялась шумиха вокруг DADT (что это такое - парой строк читаем здесь). А потом последний кадр сменился финальными титрами, а я сидел в абсолютной прострации, и в голове крутилась абсурдная мысль, касательно того, что если я ранее считал пределом жестокости фильм "Райское озеро", то он и рядом не стоял с "Солдатской девушкой". Некоторые события до сих пор стоят перед глазами, и я могу сказать только два слова: НЕНАВИЖУ ЛЮДЕЙ.
31. Капитан Америка. - 2 из 10
Аххахаха, што это было?
Такое впечатление, что фильм снимал школьник (храбрый американец-поцреот спасает весь мир от злобных нациков. Кстати же, американцы выиграли WW2, вы не знали?). Меня уже достал образ современного супер-героя по мнению Марвел - хилой задохлик, который после медицинского вмешательства (или вмешательства каких-нибудь сил свыше, ага) становится мега-крутым перцем и показывает всем Кузькину мать. Фильм - ода клише и стереотипам, шлак полный, еле досмотрел. Обычно, меня веселит подобное дерьмецо, но тут даже не смешно было, а реально тошно он такого фаст-фуда. И мне интересно, на что не хватало денег Хьюго Уивингу, который согласился сыграть того гоблина жуткого?
Отчет по баллам: 1 балл за физиономии Хьюго и Ричарда Армитэджа (и ты, Брут?); 1 балл за наличие пейринга. Всё.
32. Всегда говори "Да". - 8 из 10
"По мотивам книги Дэнни Уоллэса"... "роль-камео"... "сценарист и ассоциированный продюсер - Д. Уоллэс" - с этого, собственно, всё и началось.
А теперь о кино. Это самый мотивирующий фильм, который я только видел. Люблю комедии со смыслом - на них действительно можно отдохнуть душой, не опасаясь за передоз тупого петросянского юморка (которого в таких случаях обычно нет). И прям всё как по заказу! Ни к чему претензий нет, я доволен, всем спасибо, все свободны. А о философии этого самого положительного ответа действительно следует поразмышлять многим.
33. Залечь на дно в Брюгге. - 8 из 10
Любителям Р. Файнса и К. Фаррела посвящается. Если бы меня спросили, какой жанр у этого фильма, я бы затруднился ответить. Это криминал, это грустная комедия или смешная драма? Это всё вместе. Это какой-то фьюжн, гротеск. Ты смеешься с реплик героев, которые те произносят с серьезным лицом, и расстраиваешься от тех, которые те произнесли, веселясь. Три персонажа, абсолютно разные, у каждого своя история, своя трагедия, но они связаны друг с другом. И, что самое главное, они настолько живые, что актерам можно поаплодировать стоя. Особенно Фарреллу - он просто великолепен! Его персонаж не из тех, которые скоро забываются.
PS: Хочу в Брюгге.
34. Телефонная будка. - 9 из 10
Великолепный триллер! Вау! Только что закрыл плеер и сразу же решил написать отзыв, пока эмоции еще свежи. Эта кинокартина - яркий пример того, как благодаря талантам можно снять действительно замечательный фильм, где действие разворачивается на одном и том же месте, и где не нужны толпы актеров, а достаточно всего лишь одного (Фаррелл, ну я твой фанат навсегда!). Действие длится даже меньше полутора часов, но напряжение не отпускает практически ни на минуту. Ай, ладно, короче: вы любите маньяков? вы любите талантливую актерскую игру? вы любите Фаррелла? Вам сюда.
ЗЫ: "Джаред Лето исполнил небольшую роль, но сцена с его участием была вырезана из фильма." © Kinopoisk
Зря... Я бы не отказался увидеть эту парочку в фильме снова![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
35. Гангстер. - 5 из 10
Всё предвещало то, что фильм будет идеальным образцом жанра детектив-нуар. Всё предвещало, что в киноленте будет собрано самое лучшее из этой песочницы. Всё предвещало хорошую актерскую игру, потому как главные роли исполняли Дензел Вашингтон и непревзойденный Рассел Кроу. Сбылось только последнее. Может, первые два ожидания сбылись бы тоже, если бы не одно "но": невообразимо затянутый монотонный сюжет. Я еле вытерпел, ибо остановить фильм значило бы расписаться в собственной слабости xD
36. Обитель зла 4: жизнь после смерти. - 5 из 10
Самая слабая часть из всех. Казалось, что хронометраж поджимал со всех боков, поэтому создателям пришлось выкинуть все смыслонесущие связки, предоставив зрителю собирать сюжет самостоятельно. Возможно, геймеры справились с этим "на ура", но я лично с фэндомом знаком лишь по фильмам, поэтому некоторые аспекты так и остались тайной, покрытой мраком (что это за хрен, имитирующий пирамидхэда? Откуда, зачем, почему, куда?) И мало зомби было. Мало! Половина фильма прошла за наблюдением Вескера (ну здесь я лично не жалуюсь, Альберт там ого-го, единственное, что меня порадовало в этом фильме), другая половина за "мочиловом в сортире". А где зомби, мать вашу?
37. Большая игра. - 6 из 10
Либо мне в последнее время перестали нравится детективы, либо детективы в последнее время пошли убогие. Даже не знаю, что не в порядке с данным фильмом. Начнем с плюсов: актерская игра (Кроу, ясное дело), наличие моментов, которые держат в напряжении, приятная глазу картинка. Всё? Все. Но что-то не то, что-то не так. Может, я его когда-нибудь посмотрю еще раз, но лишь при условии отсутствии альтернативы. Ах да, знакомая мне беда - хронометраж! Затянуто. Сократили бы минут на 20, и, глядишь, стало бы всё интересно и захватывающе.
38. Нокдаун. - 8 из 10
Вот это другое дело! Вот такого Кроу я люблю! Драматический фильм, основанный на реальных событиях. Нелегкая жизнь боксера во времена Великой депрессии - вот картинка в двух словах. История такая трогательная и печальная, что вряд ли она способна оставить кого-нибудь равнодушным. А показанный характер главного героя заставляет задуматься о себе самом.
39. Сияние. - 5 из 10
Наконец-то я его посмотрел полностью, а то до этого довольствовался лишь книгой (на порядок лучше) и кусками, выхваченными из телеящика. В трёх словах: _чуть_не_уснул_.
40. Затащи меня в Ад. - 1 из 10
Я предполагал, что это будет смешно и мега-зверски по отношению к мозгу, но чтоб настолько!.. Стивен Кинг со своими насылающими проклятье цыганами стоит рядом и нервно затягивается. Ой лол!
41. Сыщик. - 9 из 10
Вау! Лучший фильм за последние пару дней, а ведь я уже начал разочаровываться в киноиндустрии. Зря, как выяснилось. Зритель в роли сыщика - это круто. Люблю, когда фильм строится на этом - в таком случае можно не опасаться за логику в повествовании. Всё здорово, блеск, мозг мой возрадовался и... боги, да в этом фильме было всего два актера! Два! О, их игра услада для глаз!
Если в параллельной Вселенной я стану режиссером и решу экранизировать часть Сильмариллиона, на роль Гора я возьму - кого? - правильно, Джуда Лоу.![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
Саундтреки в фильме просто потрясающие!
42. Тор. - 4 из 10
О, я наконец-то собрался с силами, написал завещание, и лишь после этого решился глянуть фильм. *пытается сдержать смех* О боги, что это было?! Американские блокбастеры для подростков не знают границ тупости. Ах, этот мега-пафос, мега-зубодробильные переживания (как ни старались, ни капли драмы выжать не получилось), мега-политкорректность (НЕГР и АЗИАТ в АСГАРДЕ!!! Fucking fuck!). Это методичное издевательство над скандинавской мифологией, скажу я вам. А внешний вид жителей Асгарда... Цирк уехал, а клоуны остались.
А если серьёзно, то когда мой племянник пойдет в первый класс, я ему попытаюсь скормить это, может, малышу понравится. Только перед этим ознакомлю с реальной мифологией, дабы он себе мозги не забивал всякой америкосской фигнёй.
Кстати, как вам может нравится постный ебальник этого "Локи"? Умудрился же он тщательно скрываемым обаянием захватить неокрепшие умы юзеров! Чудеса! Крис Хемсворт и то антуражней выглядит, спасибо гримерам.
Итого: 1 балл за операторскую работу (да, красивая картинка. Иногда). 1 балл за Хопкинса. Еще 1 балл за плачущего Хопкинса. 1 балл просто по доброте душевной.
43. Страна тигров. - 8 из 10
Фильм, повествующий о буднях рекрутов в американской армии времен войны во Вьетнаме. Казалось бы, что нового мы там можем увидеть? Очередную грёбаную американскую показуху? О нет, спасибо, мы уже наелись. Примерно с таким настроением я и скачал для ознакомления этот фильм. Но я был приятно удивлен! Там не было пафоса, показушности, поцреотизма, псевдомужественных физиономий на фоне американского флага и распевных гимнов. Там была... скажем, просто Система. И был там Человек, которому на эту систему было наплевать. Который никому не лизал задницу, не подстраивался и не лицемерил, не тешил себя ложными надеждами, а просто оставался Человеком. Из-за этого окружающие жутко баттхёртили, а я жутко веселился. Не знаю, буду ли я пересматривать этот фильм еще раз, но с одного раза он мне понравился. Эх, Колин, Колин...
44. Погребенный заживо. - 6 из 10
А что бы делали вы, если бы очнулись в гробу? Занятная ситуация, не правда ли? Сразу на ум Гоголь приходит, но мы его прогоним. В общем, фильм годный. Есть напряжение, есть ложные ожидания, у зрителя есть надежда, но не буду спойлерить. И еще плюс - в фильме один актер. Встречаются еще парочка, но лишь в эпизодах. Тоже занятно, верно? Но, по моему скромному мнению, этот случай как раз из тех, что "на один раз". Такие дела.
45. Особое мнение. - 8 из 10
Скажу сразу, фильм я не воспринимал серьезно, и вам не советую, иначе ожидания могут не оправдаться. А если вот так умаститься в кресле с чашкой чая, кошкой под боком, и просто глянуть ненапряжный годный фильм - это самое оно. Тем более, актерским составом кинолента может похвалиться, и дело не только в Томе Крузе или Максе фон Зюдове, а - главным образом для меня - в Колине Фаррелле. Такие дела. Картинка адекватна, сюжет захватывает, чего еще желать?
46. Ужас Амитивилля. - 5 из 10
Несмотря на фейловое название, избитую тему повествования (в доме произошло массовое убийство, после чего там всё покрылось "мраком бесовским" и привидениями, а ГГ там поселился со своим семейством и бла-бла-бла), плохонький грим "привидений" и т.д., могу сказать, что этот вот фильмец превзошел мои ожидания. Я-то рассчитывал поржать хорошенько, а оказалось всё еще достаточно сносным и даже не выбешивало, как среднестатистические "ужастики". Смотреть можно, если больше нечего.
47. Хранители. - 6 из 10
Угораздило же меня скачать unlimited version длиной в три с половиной часа! Как человек, любящий смотреть режиссерские версии ВК, я надеялся, что эту осилю без проблем. Куда уж там, смотрел три дня! Из-за таких мучений фильм получил "6", хотя мог бы получить и "7", но у меня от него уже реально мозги взорвались. А теперь немного по существу. Чем он лучше прочих фильмов о супергероях, так это тем, что герои там совсем не герои. Люди со своими странностями, крошащие направо и налево гражданских, которые им так или иначе неприятны. Этих героев не обожествляла власть, а простые смертные не питали к ним благоговейных чувств. Вот этот взгляд на проблему "героизма" мне понравился (учитывая передозировку этими вашими мстителями, черт бы их побрал). Но, увы, большинство ГГ были какими-то плоскими, неживыми, унылыми до зубного скрежета, актеры играли шаблонно (эти повороты головы, картинные приземления и прочее я уже где-то видел, не перечислить где). Честно порадовал только персонаж по имени Роршах, за свой расчудесный сарказм и несколько нетипичную внешность для такого рода фильмов.
А вообще, кинолента господина Снайдера сама по себе нетипична. Вроде бы взята за основу такая высокопафосная тема, а он из неё слепил что-то совсем неформальное. Тут тебе натужные переживания, мочилово, "драма", а на следующем кадре мы видим незатейливый юморок, стёб и пародийность. Интересные повороты.
48. Рекрут. - 8 из 10
Кому как, а мне понравилось. Хотелось глянуть что-нибудь детективное, шпионское, напряженное, пусть даже на избитый мотив, но чтоб актеры играли на загляденье, картинка была красивой, было на что или кого полюбоваться. И тут - как по заказу! - на глаза попался годный фильм, да еще и с Колином Фарреллом и Аль Пачино в главных ролях. Эх, Колин...
49. 1+1 (Untouchable). - 8 из 10
"У парня явные проблемы: он дерево, поющее дерево! Да еще и на немецком!"
Незатейливый французский юморок оказался довольно милым. И вообще фильм легкий на восприятие и ... да, пожалуй, милый. Не мудрено, что он побил все рекорды, взобравшись на вершины кинорейтингов.
Но. Я не ем радугу, поэтому продолжим ближе к суровой реальности. Я не понял, какой же главный месседж несет фильм. То, что если ты сказочно богат, то даже инвалидность тебе не в тягость? Ну да, ты можешь позволить себе нанять частный самолет, когда тебе захочется полетать, или купить мощную машинку для покатушек по городу. Вы правы, богатые тоже плачут, только это происходит не от безнадеги, а от скуки. Или же месседжем фильма было то, что даже негр с судимостями за плечами может быть человеком? Ну да, что-то у них есть от homo sapiens, но немного. И фильм отнюдь не скрывает желание выходцев из Африки сидеть на шеях налогоплательщиков, сидя на пособии и балуясь наркотой. Возможен и третий вариант: этот фильм просто рассказывает о судьбе двух людей, волею случая познакомившихся друг с другом, и никакого глубинного смысла в нем нет. Если так - то да, фильм отличный. Но от некоторых "проблем" мне удавалось абстрагироваться с трудом. Отчасти из-за того, что я его постоянно сравнивал с "А внутри я танцую...", который гораздо более впечатляющий, ибо показывает суровую реальность без томных ебальников.
50. Исходный код. - 8 из 10
Представьте такую ситуацию: вы умираете раз за разом по одному и тому же сценарию, пока не выясните причину. А потом вы умрете навсегда, но со спокойной душой. Или не умрете? Вдруг сможете разобраться с проблемой? Или... что, если вы сами умерли уже давно, а теперь снова попали в ту же катавасию, но теперь уже "за того парня"? У вас есть только 8 минут, чтобы разобраться во всем. В случае неудачи эти 8 минут будут повторяться снова и снова. Интересно, верно? Поэтому я и поставил твердую "8". Ну и, как всегда, справки ради, скажу, что в главной роли - Джейк Джилленхол.
► Я даю им оценки по 10-балльной шкале и краткий отзыв.
► Если хотите что-нибудь порекомендовать - рекомендуйте.
► Если есть, что сказать - говорите.
читать дальше1. Останься со мной. - 7 из 10
Четверо мальчуганов, закадычных друзей, идут через лес, чтобы посмотреть на тело мертвеца... Знакомо? Да, это произведение Кинга "Тело", только под другим названием. Комментарии нужны? Не особо, но могу сказать, что фильм нисколько не хуже книги (которая не являет собой ужастик, не будем забывать). После просмотра появляется ностальгия по ранним годам и по друзьям, оставшимся в детстве. А мальчуганы играют хорошо, проникаешься историей.
2. ...А в душе я танцую. - 7 из 10
Я бы поставил этому фильму больше. Но моя фобия дает о себе знать, и оценка уменьшилась на один пункт только из-за того, что фильм о людях с физическими увечьями вызывает у меня соответствующую фобиям реакцию. Но вообще, сюжет хорош - очень трогательно, цепляет и заставляет посмотреть на жизнь под другим углом (только этот угол на меня никак не подействовал). Очень запоминающиеся персонажи, очень яркие - покорившийся судьбе тихоня, который считает, что мир состоит из четырех стен, и молодой бунтарь, жаждущий выжать из своей жизни всё, что можно, и чья линия поведения становится для зрителя еще более яркой и понятной с приближением драматичной развязки.
Крутой причесон Макэвоя:
![](http://xmages.net/storage/10/1/0/c/7/upload/0d508862.jpg)
3. Игры разума. - 8 из 10
Так сыграть эту роль мог только Рассел Кроу. Главный герой, страдающий параноидальной шизофренией - казалось бы, сколько раз это уже встречалось в истории кинематографа. Но мне еще никогда не было так его жаль. Конечно, мы все знали, что история закончится сравнительным хэппи эндом, но это была концовка со слезами на глазах. Очень трогательный фильм.
4. Человек-паук 3. - 7 из 10
Спайдермэн - киногерой из детства! Но третью часть я так и не удосужился глянуть вовремя. Зато теперь душа моя спокойна - коллекция полна. Сколько ностальгии вызвал просмотр, и не передать! Каваился и отдыхал душой. А Питеру Паркеру значительно лучше в образе "bad guy" xD
5. Отступники. - 8 из 10
У тебя дома костюмы есть или тебе нравится ходить так, будто ты скоро вторгнешься в Польшу?
Криминальные драмы - иногда так и тянет их посмотреть. И эта пошла хорошо. Отличное муви, известные актеры его испортить не могли, Ди Каприо наконец играет крутого парня, и поклонники его таланта не уйдут обиженными. Сюжет держит в напряжении, наличие хоть одного, но очень колоритного персонажа - аки бальзам на душу, почти каждую фразу можно записывать в цитатник. А саундтрек-то, саундрек!
6. Игра. - 6 из 10
Лихо, однако. Если вы не страдаете паранойей - то после просмотра она к вам придет. Если вы жалуетесь на жизненную скуку - подумайте еще раз, действительно ли. Если ответ утвердительный - вы попали, голубчик, в игру. Если бы у меня был капитал, как у ГГ, я бы заказал себе такое. А вы?
7. Райское озеро. - 9 из 10
Начало фильма я откровенно профапал. Но, тем не менее, я смог заметить, что достаточно стандартный сюжет (как для начала фильма) ужастиков с участием неадекватных людишек чем-то цепляет, и дело тут не в Фапбендере, точнее не только в нем. xD Под конец фильма это приобрело более точное определение: отличная игра актеров (и их хорошая подборка, чего только детишки стОят!), абсолютная непафосность, и вполне себе реальный сюжет - вот что делает муви довольно жутким. Надо будет его как-нибудь летом на даче глянуть, для нагнетания атмосферы и появления благородной седины в волосах.
![](http://xmages.net/storage/10/1/0/2/4/upload/3f17b5e0.jpg)
8. Бойцовский клуб. - 7 из 10
Круть!
![:vo:](http://static.diary.ru/picture/620483.gif)
9. Законопослушный гражданин. - 9 из 10
Казалось бы, фильм не блещет мастерством операторской работы, какими-нибудь сверхпафосными видами и приёмами съемки, но... сюжет, сюжет-то! И Джерард Батлер в придачу! Смотрел фильм с широко открытыми глазенками и улыбкой, вызванной виртуозным троллингом от ГГ. Ну лихо же, лихо!
10. Лабиринт Фавна. - 5 из 10
Гильермо дель Торо я уважаю, его таланты в области визуализации бесспорны. Но, видать, слишком многого я наслышался об этом фильме и ожидал увидеть что-то вообще из ряда вон выходящее, чтоб прям на десять из десяти, бла-бла, шедевры кино и так далее. Но надежды мои не оправдались. Точнее, не совсем - фильм-то хорош, и идею я понял, и контрасты, на которых фильм построен, тоже впечатляют. Но... чего-то не хватает. И Пан резиновый был, и девочка тормоз, к тому же.
11. Приют. - 9 из 10
А вот это уже совсем другое дело! Обожаю такие истории - полумистические, с выносящей мозг концовкой. Да, развязка впечатляет, нет слов. И вообще, смотрится так приятно, легко и муторно. То, что доктор прописал!
12. Подмена. - 7 из 10
Драма, детектив, знакомая нам отупевшая полиция, потерянные дети, маниакальный психопат... Спасибо Перчинке за совет, фильм действительно годный. Из тех, что заставляют до конца верить в хороший финал) "Основано не реальных событиях" - люблю это предупреждение в начале фильмов, сразу же вызывает особое доверительное отношение к кинолентам. И эта из таких. Но мне все же показалось, что фильм затянут. Бессовестно затянут. Минут 30 можно вырезать смело и не мучить зрителя.
13. Кто вы, мистер Брукс? - 9 из 10
"Я всегда вкладывал деньги в то, без чего люди не обходятся. Вода и кладбище - беспроигрышное вложение!"
Несмотря на опасение, связанное с излишней постностью физиономии Деми Мур, всё плохое в этом фильме было стерто самим мистером Бруксом. О, этот персонаж! Ох-хо-хо, этот персонаж! Про Маршалла я промолчу - это же няшная няша среди всех няш, и пусть он не слишком материален, это сути не меняет. Боги, я просто обожаю фильмы про серийников - умных серийников, хитрых, зловещих и обаятельных! И вот оно, еще один в мою коллекцию! Некоторые моменты хочется пересматривать еще раз и еще, и концовка фильма оставляет очень приятное впечатление, ибо спойлерэто ваше торжество правосудия на голливудский манер задолбало по самое немогу, а хэппиэнд с точки зрения человека, любящего маниакальных антигероев - это да, это всегда радует и тешит. А вот "полицейские моменты расследования" в фильме просрали полностью, фу. За это снял один балл.
14. Три дня на побег. - 9 из 10
Каждый фильм с Расселом Кроу, который я видел, - это всегда реалистичное антипафосное творение, которое смотришь, не отрываясь. Мне иногда кажется, что его аткреское мастерство способно превратить даже самый зачуханный фильмишко в достойную картину. И это муви не исключение. Понравилось, доа. И, не смотря на достаточно плавное начало, концовка заставила впериться в монитор в напряженном ожидании. Захватывает!
15. Дорога. - 6,5 из 10
В ход пошли не только целые числа, мда. Я не мог определится между 6 из 7 баллами, но могу определенно сказать, что ставлю такую оценку лишь из-за того, что считаю этот фильм "не для всех", что-то из рода артхауса, чем он, имхо, все же не является. И... Боги, мне не хватает прилагательных, чтобы точно его описать. Небанально. Угнетающе. Жутко. Печально. Безнадежно. Чего еще ожидать от постапокалиптической картины, которая абсолютно отличается от голливудских бюджетных проектов, а снята из любви к искусству? Черт возьми, да меня пробило на сентиментальщину и развешивание соплей!
16. Жизнь Дэвида Гейла. - 9 из 10
Спейси крут. Мега-крут. Это одна из самых безумных и печальных киноисторий, которые я видел. Тема самопожертвования - это хорошо, если нет пафоса. Здесь пафоса как раз нет. А вы, борцуны с чем-либо, смогли бы показать пример того, как нужно делать, отдав за это свою неудавшуюся жизнь?
17. Перелом. - 7 из 10
Сэр Хопкинс - любой самый захудалый фильм сделает конфеткой благодаря своим персонажам. А если серьезно, то более "щадящий" монтаж и менее насыщенная сюжетная линия второго ГГ добавили бы фильму как минимум еще два балла в моей оценке. Но "маємо те, що маємо". В любом случае, интересный детектив с элементами триллера.
18. Идеальное убийство. - 8 из 10
Детектив, триллер, бла-бла. Эмм... Ну, поскольку я половину фильма
Аррррррр, Вигггоооооо!!11 *почему на дайри.ру нет смайлика, пускающего слюни, а?*
19. Эквилибриум. - 7 из 10
Да, я это сделал, я это посмотрел!!! Мне было бы даже стыдно, что я не видел этого раньше, в 2002, но в тот период я находился в оргазмическом состоянии из-за "Колец" и их властелинов, так что все эти матрицы прошли мимо. Если я скажу о том, что же меня сподвигло посмотреть сию киноленту сейчас, поклонники этого не оценят, но я все же скажу - наличие Шона Бина. Но его там было плачевно мало, я негодую, дайте ИЩО!!!1 Вкратце, при просмотре меня не отпускало подозрение, что я вижу онемеченно-голливудскую версию "1984", с одной разве что разницей спойлерв концовке. Такой хэппи-энд Оруэллу не снился) Но фильм годный, да. Жук оценил форму.
![:evil:](http://static.diary.ru/picture/497561.gif)
20. Эйхманн. - 6 из 10
Я питал столько надежд касательно этого фильма. Сколько месяцев (если не лет) я пытался его найти! И единственное, что меня порадовало (и набрало 6 баллов, соответственно) - это вставки из нацистского прошлого самого герра Айхманна в исполнении обожаемого на этой днявочке Томаса Кречманна. Всё хорошее на этом закончилось. И я не про обилие "звезд Давида" - логично, я подготовился морально. Но блядский монтаж взрывал мозг в негодовании! Вся игра актеров, весь сценарий, всё напрочь коту под хвост из-за блядского монтажа и убожества в плане музыкального сопровождения. Могут же снимать годные фильмы, так что же в этот раз помешало? Денег не дали?
PS: ах да, отмечу еще эротические эпизоды с участием нацистской униформы. Спасибо хоть на том.
21. Запределье. - 10 из 10 Бинго!
![:inlove:](http://static.diary.ru/picture/1178.gif)
Собственно, ради записи об этом кино я и зашел на дневник.
После этого фильма я пересмотрел свои взгляды касательно касты "недетских сказок". Ранее я считал, что лидером этой загадочной группировки является "Воображариум", но фиг там, теперь я посмотрел "Запределье" и пребываю в полнейшей прострации от гипер-трогательной картины. Боги, да я ревел, как белуга! Меня очень сильно проняла эта история двух совершенно разных людей - каскадера Роя и маленькой девочки Александрии, приправленная соусом из волшебной сказки, рассказанной в убогой больничной палате. Это самое трогательное и милое, что я видел за последние несколько месяцев, если не больше! А то, как замечательно играла девочка - это надо просто видеть!
PS: Ли Пэйс. Вашу ж маму! Вот... вот... ну, шайссе, ну нет же слов - они исчезли, едва я увидел в кадре эту лихолесскую мордаху. Я никогда не считал такой типаж людей убер-кавайными, а тут так - баммм! - и всё, пиши пропало. Großer Gott!
![](http://static.diary.ru/userdir/1/4/7/4/147491/74064370.gif)
22. Клетка. - 6 из 10
У меня плохое настроение, поэтому на "7" можно даже не рассчитывать. Что я могу сказать? Тарсем великолепный символист, картинки всегда - залюбуешься. Но тема-то, тема... Так рассчитывал, что будет что-то свеженькое, но увы. Тема серийников и психопатов раскрыта уже давно и полностью, но до сих пор можно найти фильмы, в которых тебя что-то зацепит в личности убийцы. Эта кинолента не из них. Жаль.
23. Мертвая тишина. - 4 из 10
Может, я слишком скептично был настроен, но этот фильм показался мне полнейшей "шаблонностью". Традиции жанра выглядели даже не традициями, а пародией. Если коп - то обязательно туповатый и с пончиком. Если главный герой - то обязательно сующий свой нос во все детективные дела и при этом обязательно перепуганный. Если маленький городок - то с суеверными параноидальными жителями. Если идти на кладбище - то ТОЛЬКО ночью. Если заметить в темноте неведомую зловещую фигню - то обязательно опустить (или как вариант - отбросить подальше) фонарик, направив луч в пол. И если мистика - то обязательно без логики.
24. Я люблю тебя, Филлип Моррис. - 9 из 10
Выкроил время посмотреть фильм по рекомендации Есенина. Господи ты боже мой! Это то, что доктор прописал! Ну, если опустить нечленораздельные звуки, то могу сказать, что это действительно светлая и легкая комедия, в то же время грустная немного, но это придает определенную прелесть. Не стоит забывать, что кинолента основана на реальных событиях. Посмотрел - отдохнул душой (и укаваился же). Ну, считаю необходимым напомнить, что фильм о гомосексуалистах, так что гомофобы пиздуют по холодку, пока трамваи ходят.
25. Стыд. - 6 из 10
"Герой нашего времени" - на дворе XXI век и герои у нас соответствующие. Тяжелая, циничная, разоблачающая повесть о жизни человека, у которого всё есть и ничего нет. Несмотря на рейтинг NC-17 (из-за которого многие могут подумать, что увидят на экране просто порнушку), фильм не несет в себе ничего эротического. Он асексуален, потому что иначе не назовешь совокупляющиеся куски мяса. Просто этот фильм заставляет задуматься - никакой попытки эпатажа, шокирования публики, нет там ничего и не было - как задумывается в конце этой повести герой. А ведь мыслительный процесс - это уже что-то.
26. Святые из Бундока. - 6 из 10
О боги мои! Как же мне доставляет (под соответствующее настроение) просмотр пародий на весь этот голливудский пафос. Ну просто бальзам на душу! И если я поставил "6", это не значит, что фильм плох (просто есть лучше). Так что если вы хотите посмеяться над сатирическим высмеиванием голливудских штампов и клише, то комедия про двух ирландских парней, возомнивших себя "карающей дланью Господа нашего" - это для вас. И с попкорном)
27. Александр. - 10 из 10 Второе "Бинго!" в нашем маленьком рейтинге.
И почему я не посмотрел этот фильм раньше? Ведь слышал же кучу отзывов, как восторженных, так и поливающих дерьмецом. Ладно, опустим тот факт, что мне всегда нравился Александр Великий, и я боялся, что фильм окажется шлаком. Но вот, я увидел, это свершилось. Хочу сказать, этот фильм и рядом не стоит с "Троей", к примеру, которая мне в свое время пришлась по душе. Каждый актер на своем месте, что бы там кто ни говорил. К примеру, Анджелина Джоли. Я никогда не был её фанатом, но её роль здесь - это мастерски, это круто! Ну, короче, вы меня поняли)) Три часа пролетели мигом за просмотром, и я под впечатлением. Я промолчу (я лучше напишу)) про то, что после просмотра полез на Archive of our own за чем-нибудь под рейтингом Mature или Explicit. Понятно, о ком я.
28. Мюнхен. - 7 из 10
На самом деле, фильм годный. Сюжет хороший, смотришь с интересом, что же будет дальше. Снят хорошо, приятно глянуть. Но, если честно, Спилберг задрал со своими евреями. Я понимаю, что каждому своё, но всё же. А теперь возьмем Эрика Бану. Мать - немка, отец - хорват. Какой из него еврей, Господи?
![](http://static.diary.ru/userdir/1/4/7/4/147491/65937824.gif)
29. Человек-слон. - 8 из 10
"Люди пугаются того, чего не понимают". Нужны ли какие-либо комментарии к фильму Линча? Нет. Ибо Линч могёт. Конечно, могёт, кто б сомневался. Очень, очень трогательный фильм. Человеческая природа бессмысленна и беспощадна. И это грустно. А сэр Хопкинс - это отдельный разговор. Вот такой сумбур.
30. Солдатская девушка. - 10 из 10 Третье попадание! Я в шоке!
Не особо известный фильм среди широкой публики. Во всяком случае, сужу по своему окружению. Так откуда я его откопал? Всё дело в исполнителе главной роли - Ли Пэйсе. Тем более, там он играл транссексуала (из него вышла красивая женщина, кстати), поэтому я рассчитывал поднять этим фильмом настроение. Щас. Раз уж речь шла о Пэйсе, то добавлю: я не знаю другого актёра, который смог бы сыграть настолько великолепно. Это было идеально! После этой роли сможет ли кто-нибудь усомниться в гениальности актерского таланта Ли? Покажите мне этого имбецила! Все эти ваши деппы, дауни и прочие попсовые личности годны только для массовой хаванинки, и это поймет каждый, посмотревший кино не из песочницы "блокбастер на один раз". А теперь касательно фильма. Претензий лично у меня не было ни к одному аспекту, благодаря актерской игре я верил всему. Да и как не верить? Уже в начале фильма я лицезрел заставку "основано на реальных событиях", и я вспомнил - никогда не поздно, как говорится - что именно из-за этого "реального события" поднялась шумиха вокруг DADT (что это такое - парой строк читаем здесь). А потом последний кадр сменился финальными титрами, а я сидел в абсолютной прострации, и в голове крутилась абсурдная мысль, касательно того, что если я ранее считал пределом жестокости фильм "Райское озеро", то он и рядом не стоял с "Солдатской девушкой". Некоторые события до сих пор стоят перед глазами, и я могу сказать только два слова: НЕНАВИЖУ ЛЮДЕЙ.
31. Капитан Америка. - 2 из 10
Аххахаха, што это было?
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
Такое впечатление, что фильм снимал школьник (храбрый американец-поцреот спасает весь мир от злобных нациков. Кстати же, американцы выиграли WW2, вы не знали?). Меня уже достал образ современного супер-героя по мнению Марвел - хилой задохлик, который после медицинского вмешательства (или вмешательства каких-нибудь сил свыше, ага) становится мега-крутым перцем и показывает всем Кузькину мать. Фильм - ода клише и стереотипам, шлак полный, еле досмотрел. Обычно, меня веселит подобное дерьмецо, но тут даже не смешно было, а реально тошно он такого фаст-фуда. И мне интересно, на что не хватало денег Хьюго Уивингу, который согласился сыграть того гоблина жуткого?
![:lol:](http://static.diary.ru/picture/1135.gif)
32. Всегда говори "Да". - 8 из 10
"По мотивам книги Дэнни Уоллэса"... "роль-камео"... "сценарист и ассоциированный продюсер - Д. Уоллэс" - с этого, собственно, всё и началось.
![:cool:](http://static.diary.ru/picture/1164.gif)
33. Залечь на дно в Брюгге. - 8 из 10
Любителям Р. Файнса и К. Фаррела посвящается. Если бы меня спросили, какой жанр у этого фильма, я бы затруднился ответить. Это криминал, это грустная комедия или смешная драма? Это всё вместе. Это какой-то фьюжн, гротеск. Ты смеешься с реплик героев, которые те произносят с серьезным лицом, и расстраиваешься от тех, которые те произнесли, веселясь. Три персонажа, абсолютно разные, у каждого своя история, своя трагедия, но они связаны друг с другом. И, что самое главное, они настолько живые, что актерам можно поаплодировать стоя. Особенно Фарреллу - он просто великолепен! Его персонаж не из тех, которые скоро забываются.
PS: Хочу в Брюгге.
34. Телефонная будка. - 9 из 10
Великолепный триллер! Вау! Только что закрыл плеер и сразу же решил написать отзыв, пока эмоции еще свежи. Эта кинокартина - яркий пример того, как благодаря талантам можно снять действительно замечательный фильм, где действие разворачивается на одном и том же месте, и где не нужны толпы актеров, а достаточно всего лишь одного (Фаррелл, ну я твой фанат навсегда!). Действие длится даже меньше полутора часов, но напряжение не отпускает практически ни на минуту. Ай, ладно, короче: вы любите маньяков? вы любите талантливую актерскую игру? вы любите Фаррелла? Вам сюда.
ЗЫ: "Джаред Лето исполнил небольшую роль, но сцена с его участием была вырезана из фильма." © Kinopoisk
Зря... Я бы не отказался увидеть эту парочку в фильме снова
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
35. Гангстер. - 5 из 10
Всё предвещало то, что фильм будет идеальным образцом жанра детектив-нуар. Всё предвещало, что в киноленте будет собрано самое лучшее из этой песочницы. Всё предвещало хорошую актерскую игру, потому как главные роли исполняли Дензел Вашингтон и непревзойденный Рассел Кроу. Сбылось только последнее. Может, первые два ожидания сбылись бы тоже, если бы не одно "но": невообразимо затянутый монотонный сюжет. Я еле вытерпел, ибо остановить фильм значило бы расписаться в собственной слабости xD
36. Обитель зла 4: жизнь после смерти. - 5 из 10
Самая слабая часть из всех. Казалось, что хронометраж поджимал со всех боков, поэтому создателям пришлось выкинуть все смыслонесущие связки, предоставив зрителю собирать сюжет самостоятельно. Возможно, геймеры справились с этим "на ура", но я лично с фэндомом знаком лишь по фильмам, поэтому некоторые аспекты так и остались тайной, покрытой мраком (что это за хрен, имитирующий пирамидхэда? Откуда, зачем, почему, куда?) И мало зомби было. Мало! Половина фильма прошла за наблюдением Вескера (ну здесь я лично не жалуюсь, Альберт там ого-го, единственное, что меня порадовало в этом фильме), другая половина за "мочиловом в сортире". А где зомби, мать вашу?
37. Большая игра. - 6 из 10
Либо мне в последнее время перестали нравится детективы, либо детективы в последнее время пошли убогие. Даже не знаю, что не в порядке с данным фильмом. Начнем с плюсов: актерская игра (Кроу, ясное дело), наличие моментов, которые держат в напряжении, приятная глазу картинка. Всё? Все. Но что-то не то, что-то не так. Может, я его когда-нибудь посмотрю еще раз, но лишь при условии отсутствии альтернативы. Ах да, знакомая мне беда - хронометраж! Затянуто. Сократили бы минут на 20, и, глядишь, стало бы всё интересно и захватывающе.
38. Нокдаун. - 8 из 10
Вот это другое дело! Вот такого Кроу я люблю! Драматический фильм, основанный на реальных событиях. Нелегкая жизнь боксера во времена Великой депрессии - вот картинка в двух словах. История такая трогательная и печальная, что вряд ли она способна оставить кого-нибудь равнодушным. А показанный характер главного героя заставляет задуматься о себе самом.
39. Сияние. - 5 из 10
Наконец-то я его посмотрел полностью, а то до этого довольствовался лишь книгой (на порядок лучше) и кусками, выхваченными из телеящика. В трёх словах: _чуть_не_уснул_.
40. Затащи меня в Ад. - 1 из 10
Я предполагал, что это будет смешно и мега-зверски по отношению к мозгу, но чтоб настолько!.. Стивен Кинг со своими насылающими проклятье цыганами стоит рядом и нервно затягивается. Ой лол!
41. Сыщик. - 9 из 10
Вау! Лучший фильм за последние пару дней, а ведь я уже начал разочаровываться в киноиндустрии. Зря, как выяснилось. Зритель в роли сыщика - это круто. Люблю, когда фильм строится на этом - в таком случае можно не опасаться за логику в повествовании. Всё здорово, блеск, мозг мой возрадовался и... боги, да в этом фильме было всего два актера! Два! О, их игра услада для глаз!
Если в параллельной Вселенной я стану режиссером и решу экранизировать часть Сильмариллиона, на роль Гора я возьму - кого? - правильно, Джуда Лоу.
![:D](http://static.diary.ru/picture/1131.gif)
Саундтреки в фильме просто потрясающие!
42. Тор. - 4 из 10
О, я наконец-то собрался с силами, написал завещание, и лишь после этого решился глянуть фильм. *пытается сдержать смех* О боги, что это было?! Американские блокбастеры для подростков не знают границ тупости. Ах, этот мега-пафос, мега-зубодробильные переживания (как ни старались, ни капли драмы выжать не получилось), мега-политкорректность (НЕГР и АЗИАТ в АСГАРДЕ!!! Fucking fuck!). Это методичное издевательство над скандинавской мифологией, скажу я вам. А внешний вид жителей Асгарда... Цирк уехал, а клоуны остались.
А если серьёзно, то когда мой племянник пойдет в первый класс, я ему попытаюсь скормить это, может, малышу понравится. Только перед этим ознакомлю с реальной мифологией, дабы он себе мозги не забивал всякой америкосской фигнёй.
Кстати, как вам может нравится постный ебальник этого "Локи"? Умудрился же он тщательно скрываемым обаянием захватить неокрепшие умы юзеров! Чудеса! Крис Хемсворт и то антуражней выглядит, спасибо гримерам.
Итого: 1 балл за операторскую работу (да, красивая картинка. Иногда). 1 балл за Хопкинса. Еще 1 балл за плачущего Хопкинса. 1 балл просто по доброте душевной.
43. Страна тигров. - 8 из 10
Фильм, повествующий о буднях рекрутов в американской армии времен войны во Вьетнаме. Казалось бы, что нового мы там можем увидеть? Очередную грёбаную американскую показуху? О нет, спасибо, мы уже наелись. Примерно с таким настроением я и скачал для ознакомления этот фильм. Но я был приятно удивлен! Там не было пафоса, показушности, поцреотизма, псевдомужественных физиономий на фоне американского флага и распевных гимнов. Там была... скажем, просто Система. И был там Человек, которому на эту систему было наплевать. Который никому не лизал задницу, не подстраивался и не лицемерил, не тешил себя ложными надеждами, а просто оставался Человеком. Из-за этого окружающие жутко баттхёртили, а я жутко веселился. Не знаю, буду ли я пересматривать этот фильм еще раз, но с одного раза он мне понравился. Эх, Колин, Колин...
44. Погребенный заживо. - 6 из 10
А что бы делали вы, если бы очнулись в гробу? Занятная ситуация, не правда ли? Сразу на ум Гоголь приходит, но мы его прогоним. В общем, фильм годный. Есть напряжение, есть ложные ожидания, у зрителя есть надежда, но не буду спойлерить. И еще плюс - в фильме один актер. Встречаются еще парочка, но лишь в эпизодах. Тоже занятно, верно? Но, по моему скромному мнению, этот случай как раз из тех, что "на один раз". Такие дела.
45. Особое мнение. - 8 из 10
Скажу сразу, фильм я не воспринимал серьезно, и вам не советую, иначе ожидания могут не оправдаться. А если вот так умаститься в кресле с чашкой чая, кошкой под боком, и просто глянуть ненапряжный годный фильм - это самое оно. Тем более, актерским составом кинолента может похвалиться, и дело не только в Томе Крузе или Максе фон Зюдове, а - главным образом для меня - в Колине Фаррелле. Такие дела. Картинка адекватна, сюжет захватывает, чего еще желать?
46. Ужас Амитивилля. - 5 из 10
Несмотря на фейловое название, избитую тему повествования (в доме произошло массовое убийство, после чего там всё покрылось "мраком бесовским" и привидениями, а ГГ там поселился со своим семейством и бла-бла-бла), плохонький грим "привидений" и т.д., могу сказать, что этот вот фильмец превзошел мои ожидания. Я-то рассчитывал поржать хорошенько, а оказалось всё еще достаточно сносным и даже не выбешивало, как среднестатистические "ужастики". Смотреть можно, если больше нечего.
47. Хранители. - 6 из 10
Угораздило же меня скачать unlimited version длиной в три с половиной часа! Как человек, любящий смотреть режиссерские версии ВК, я надеялся, что эту осилю без проблем. Куда уж там, смотрел три дня! Из-за таких мучений фильм получил "6", хотя мог бы получить и "7", но у меня от него уже реально мозги взорвались. А теперь немного по существу. Чем он лучше прочих фильмов о супергероях, так это тем, что герои там совсем не герои. Люди со своими странностями, крошащие направо и налево гражданских, которые им так или иначе неприятны. Этих героев не обожествляла власть, а простые смертные не питали к ним благоговейных чувств. Вот этот взгляд на проблему "героизма" мне понравился (учитывая передозировку этими вашими мстителями, черт бы их побрал). Но, увы, большинство ГГ были какими-то плоскими, неживыми, унылыми до зубного скрежета, актеры играли шаблонно (эти повороты головы, картинные приземления и прочее я уже где-то видел, не перечислить где). Честно порадовал только персонаж по имени Роршах, за свой расчудесный сарказм и несколько нетипичную внешность для такого рода фильмов.
А вообще, кинолента господина Снайдера сама по себе нетипична. Вроде бы взята за основу такая высокопафосная тема, а он из неё слепил что-то совсем неформальное. Тут тебе натужные переживания, мочилово, "драма", а на следующем кадре мы видим незатейливый юморок, стёб и пародийность. Интересные повороты.
48. Рекрут. - 8 из 10
Кому как, а мне понравилось. Хотелось глянуть что-нибудь детективное, шпионское, напряженное, пусть даже на избитый мотив, но чтоб актеры играли на загляденье, картинка была красивой, было на что или кого полюбоваться. И тут - как по заказу! - на глаза попался годный фильм, да еще и с Колином Фарреллом и Аль Пачино в главных ролях. Эх, Колин...
49. 1+1 (Untouchable). - 8 из 10
"У парня явные проблемы: он дерево, поющее дерево! Да еще и на немецком!"
Незатейливый французский юморок оказался довольно милым. И вообще фильм легкий на восприятие и ... да, пожалуй, милый. Не мудрено, что он побил все рекорды, взобравшись на вершины кинорейтингов.
Но. Я не ем радугу, поэтому продолжим ближе к суровой реальности. Я не понял, какой же главный месседж несет фильм. То, что если ты сказочно богат, то даже инвалидность тебе не в тягость? Ну да, ты можешь позволить себе нанять частный самолет, когда тебе захочется полетать, или купить мощную машинку для покатушек по городу. Вы правы, богатые тоже плачут, только это происходит не от безнадеги, а от скуки. Или же месседжем фильма было то, что даже негр с судимостями за плечами может быть человеком? Ну да, что-то у них есть от homo sapiens, но немного. И фильм отнюдь не скрывает желание выходцев из Африки сидеть на шеях налогоплательщиков, сидя на пособии и балуясь наркотой. Возможен и третий вариант: этот фильм просто рассказывает о судьбе двух людей, волею случая познакомившихся друг с другом, и никакого глубинного смысла в нем нет. Если так - то да, фильм отличный. Но от некоторых "проблем" мне удавалось абстрагироваться с трудом. Отчасти из-за того, что я его постоянно сравнивал с "А внутри я танцую...", который гораздо более впечатляющий, ибо показывает суровую реальность без томных ебальников.
50. Исходный код. - 8 из 10
Представьте такую ситуацию: вы умираете раз за разом по одному и тому же сценарию, пока не выясните причину. А потом вы умрете навсегда, но со спокойной душой. Или не умрете? Вдруг сможете разобраться с проблемой? Или... что, если вы сами умерли уже давно, а теперь снова попали в ту же катавасию, но теперь уже "за того парня"? У вас есть только 8 минут, чтобы разобраться во всем. В случае неудачи эти 8 минут будут повторяться снова и снова. Интересно, верно? Поэтому я и поставил твердую "8". Ну и, как всегда, справки ради, скажу, что в главной роли - Джейк Джилленхол.
А по-моему, книжка душевнее. Переживания раскрываются там, то да сё.
Не уверена также, что тебе понравится)
Но мне очень интересно, что ты про него скажешь.
о, детк, КАК Я ТЕБЯ ПОНИМАЮ Т_Т
но фильм реально крут!
Nikki Frost, эта альтернативная проза - сплошное удобрение.
okay :c
ну троллинг там довольно слабый...на серьёзное оно не тянет, но и на несерьёзное тоже. меня малясь разочаровало.
Я его в кнопки добавлю)
"Клетку" не видел, но спасибо за совет, обязательно ознакомлюсь, особенно после фразы:
да и тема психики серийного убийцы...
Это же сам бог велел посмотреть!
определённо не мой типаж, но в этом фильме он просто шикарен.
Я раньше тоже думал, что такой типаж "определенно не мой", ага...
.rumpelstilzchen, у нас Immortals как Бессмертные перевели, слава богу. Но вольности перевода меня не устают поражать.
Кстати, 24 мая премьера "Людей в черном3"
ЗЫ: а может в другом каком кинотеатре будет? Ну там, "Маяковского" или "Байда"...
по крайней мере, так получалось со всеми фильмами, на которые возникало желание пойти, так-то, возможно, и не всё с такими задержками идёт
Вот у нас почти похожее: если какой-нибудь шлак под названием "молодежная комедия" отечественного производства - так всё идёт вовремя и подолгу, а если какой зарубежный фильм, не поднявший особую шумиху, то он может вообще пройти мимо и даже не заглянуть на огонек.
фильмы чуть ли не столетней давности.
Ретро в моде