Вот здесь ранее я уже давала рецепт очень простого, но невероятно вкусного десерта Умм Али. А теперь пришло время здоровой пищи.
Tabbouleh / Таббуле - традиционный салат из злаков и трав.
Ингридиенты:
3-4 пучка свежей петрушки (всё зависит от размеров пучка и личных предпочтений - петрушкой Табуле не испортить)
2 столовые ложки мелко порубленной свежей мяты
1/2 репчатого лука
6 средних томатов
1/2 стакана булгура (среднее или мелкое зерно)
6 столовых ложек лимонного сока
6 столовых ложек оливкового масла
соль, черный перец по вкусу
несколько листьев салата ромэн для украшения блюда (по желанию)
Приготовление:
1. Булгур залить теплой водой на 30-40 минут, пока зерна не станут мягкими.
2. Дать стечь лишней воде из булгура - зернышки не должны слипаться вместе.
3. Мелко нарезать петрушку и мяту, лук, томаты. То есть реально мелко.
4. Смешать зелень и овощи с булгуром. Заправить лимонным соком, маслом, добавить соль и перец по вкусу.
5. Блюдо для подачи обложить салатом ромэн, на который сверху выложить табуле.
Подавать можно сразу, либо же выдержать час-другой в холодильнике, чтобы лучше смешались ароматы.
Приятного