Работа в сфере ресторанного бизнеса всегда предполагает текучесть кадров. Рано или поздно твой коллега уйдет, а ты останешься. Или наоборот. Иногда тебе пофигу, если какой-то член стаффа покидает коллектив. Но иногда тебе очень грустно.
Когда я сама сбегала из предыдущего ресторана, некоторые говорили, что, мол, как мы теперь без тебя, скучно же будет, бла-бла. И я думала - да ладно вам. А вот сегодня был последний день работы одного из наших поваров со смешным погонялом "Говинда". И мне реально грустно, потому что это очень классный мужик, с которым было очень приятно и весело работать. Вот уж кто умел шутить да подъебывать! Он улетает к себе домой в Непал, к жене и детям, и я за него рада, но шансы, что я его увижу когда-либо ещё равны нулю. Так, разве что по скайпу. Я его знала всего-то 5 месяцев - а такая драма. А вот моя руммейт работала с ним почти 4 года, они были как брат и сестра, и вот тут я могу реально прочувствовать всю их боль расставания.
Да, побочные эффекты работы...