За четыре дня на работе я поняла, что питиё в Украине и питиё за рубежом - две большие разницы.
Например, у нас днем с огнем не отыщешь человека, который бы знал, что такое lime & mint juice и как его готовить. Можно было бы подумать, что это специальный напиток ресторана. Но хрен там. Его даже в меню нет, его просто знают все гости: американцы, португальцы, арабы... все. То же самое еще с кучей напитков и способов подачи. Когда у нас на баре (в Украине) кто-то заказывал Пепси - ну подавали себе пепси + стакан со льдом, делов-то. Здесь подают с лимоном. По умолчанию. А вот если гость заранее предупредит, что без лимона - тогда другое дело. Кстати, здесь у нас нигде не подают Колу, Фанту и Спрайт. Вместо них - Пепси, Миринда, 7Up.
Ещё фишка: у нас в Украине все тряслись за переучет и списание товара (напр. испорченного). Здесь - who cares. Я выпученными глазами смотрю на кощунство выкидывания/выливания лишнего.
Самое важное: не прошло много времени, прежде чем я поняла, как можно бухать без последствий. И дело здесь не в недоливе (он везде, куда без него), а в том, что у нас часто бывают закрытые пати и разного рода собрания важных гостей, ибо ресторан пиздат в классическом смысле этого слова. И для таких пати есть минимальный лимит заказа. И вот иногда этот лимит не исчерпывается. И что тогда делает бармен? Утилизирует несовпадение в цифрах. Сегодня, например, мы очень хорошо приложили две бутылки кьянти. Это - самое минимальное, что случилось за прошедшее время
О плохом: мои ноги стоптаны в хлам из-за дурацкой обуви. Я не могу по-привычке стоять за стойкой в удобных ботинках или старых кедах, ибо я на самом деле спойлер . Завтра придется выползать из дома ещё в обед и идти шоппинговать нормальные кожаные кроссовки. Надеюсь, я не потеряюсь в городе. Надеюсь, начальство мне возместит их стоимость. Аминь.
Малые будничные дискавери
sum-of-memories
| воскресенье, 10 января 2016