Пишет
+NoX+:
Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пивеГотовимся с Ягодной к Хэллуину.
Решили , что ребенок будет вампирозиком, а маманя ведьмочкой.
Тыква есть, будем потрошить 30-ого и мастерить фонарь.
А из самой тыковки сделаем вот такую вкусняшку
Рагу «Хеллоуин» из говядины с тыквой в темном пиве
Что надо:Что надо:
- Говядина (У меня было 800 г, я сделала обрезку пленок, жил и прочих посторонних вещей)) — 500 г
- Масло сливочное — 30 г
- Лавровый лист — 2 шт
- Пиво темное (я брала Туборг черное) — 0,5 л
- Тыква (мякоть половины средней тыквы) — 0,5 шт
- Порей (10 см или 2 средние луковицы репчатого лука) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Сахар — 1 ч. л.
- Корица — 0,15 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- ЗеленьЧто делать:Что делать:
1. Лук режем кольцами
2. Мясо зачищаем от пленок, режем на куски примерно 3 х 3 см. Нагреваем сливочное масло в воке или глубоком сотейнике с толстым дном. Мясо присыпаем солью и перцем, обжариваем на сильном огне до образования корочки – запечатываем поверхность для сохранения сока. Бросаем к мясу лук и жарим 5 минут. Режем пластинками чеснок и тоже бросаем в мясо. Добавляем корицу, сахар и лавровый лист.
3. Заливаем бутылкой пива, закрываем крышку и ставим на маленький огонь тушиться на 2 часа, время от времени помешивая мясо в воке. Из пива выпарится весь алкоголь и останется насыщенная бархатистая хлебная нотка.
Режем маленькими кубиками морковь, бросаем к протушенному мясу. Через 20 минут бросаем в рагу нарезанную таким же калибром, как и говядина, тыкву. Доводим до готовности еще минут 20.
4. Подаем с рисом или картофельным пюре. Вполне можно подавать как самостоятельное блюдо – я так и подавала.
Важное примечание – вкуснее дать настояться и подавать на следующий день.URL записиПодборка | Не Бест? Пришли лучше!