Раз уж речь зашла о Северной Америке, грех не вспомнить, как я вчера
изменил европейской кухне вкушал местную кухню. На самом деле, слова "янки" и "кухня", употребленные в одном предложении с позитивной окраской, смотрятся странно. Но есть кое-что, чего у них не отнимешь - это их достославные блинчики. Рецепт прост, а конечное блюдо получается намного вкуснее русских блинов, имхо. Особенно, если по всем правилам подавать их с кленовым сиропом. Еще рекомендую с медом, джемом или шоколадным соусом.
читать дальшеИнгредиенты:
стакан молока
стакан муки
3 яйца
2 столовых ложки сахара
щепотка соли
пакетик разрыхлителя для муки
2 столовые ложки растительного масла
Приготовление:
Белки отделить от желтков и отставить в сторону. В миске миксером смешать молоко, муку, сахар, соль, желтки и разрыхлитель. В отдельной посуде взбить миксером белки и ложкой, аккуратно, уже НЕ МИКСЕРОМ, ввести их в общую массу. Тесто получается, как взбитая сметана - легким и воздушным. Добавить 2 ложки растительного масла, слегка перемешать и сразу же выпекать на горячей сковороде. Смазываем сковороду маслом только перед первой порцией, потом выпекаем блинчики на сухой сковороде - хватает того масла, что добавлено в тесто. Главное не зевать и вовремя переворачивать блинчики. Они получаются пышными, высокими и абсолютно сухими, как бисквитное тесто. Блины традиционно складываются стопкой на тарелку.
По этому рецепту получается примерно 15 пэнкейков. Всё зависит от того, какого размера вы их делаете. Не стоит забывать, что они должны быть гораздо меньше традиционных русских блинов.